快訊

住房下滑6成!礁溪麒麟大飯店6月底停業 資遣48名員工

行政院1630記者會 王國材可望出任交通部長

交通部政務次長王國材接任可望接任交通部長。聯合報系資料照
交通部政務次長王國材接任可望接任交通部長。聯合報系資料照

因台鐵太魯閣號事故請辭的交通部長林佳龍,明天將正式卸任,今日是任內最後一天,外界關注未來接替人選。行政院發言人羅秉成16時30分將舉行記者會,部長一職可望由現任交通部政務次長王國材接任。

王國材出身交通界,2016年自高雄市交通局長接任交通部政務次長,歷經3任交通部長,對交通業務熟稔,且近幾年交通部接連發生華航機師罷工、長榮空服員罷工、Uber合法化等多項事務,都由他居中協調,幾任部長也對他讚譽有加。

過去交通部內單位有相關職務出缺時,都是王國材先暫代,王國材笑稱自己是「工具人」,林佳龍則讚他是交通部「鋼鐵人」,是交通部不可或缺的重要官員,升任部長後也能對相關業務快速上手。

王國材 交通部長

延伸閱讀

王國材是「陳菊幫」?綠委:不要什麼都扯幫派

台鐵北迴東正線今通車 「再見」林佳龍

林佳龍回鍋選台中市長? 何欣純:能勝選才是最好人選

即時短評/林佳龍未來動向受矚目 但民眾關心是這兩事

相關新聞

王國材接交長 誓改台鐵 先調組織再談財務

交通部長林佳龍為太魯閣號事故請辭獲准,行政院昨天宣布,現任交通部政務次長王國材接任交通部長,原次長一職,由鐵道局長胡湘麟...

新官三把火! 王國材談八工作重點 向台鐵工會喊話改革

交通部今上午舉行部長交接典禮,新科部長王國材今正式上任,原本是交通部政次的他,對於交通部業務並不陌生,一上任就向交通部各...

懸缺三個月的台鐵局長有譜! 王國材:將由副局長內升

台鐵太魯閣號事故釀嚴重死傷,交通部長林佳龍也為此請辭下台,由政次王國才接任,至於懸缺逾3個月的台鐵局長人事案也同樣備受各...

幕後/交長人事牽動黨內競合 陳明文開砲非偶然

交通部長林佳龍昨天正式去職,由政務次長王國材接任,未料昨天交通委員會就有英系立委陳明文質疑「為何部長下台、次長升官」。黨...

王國材扛擔 自嘲天天唱「囚鳥」

新任交通部長的王國材昨一上任就向交通部各單位強調有「八點」要拜託,首要任務就是「落實台鐵改革,確保行車安全」,他也向台鐵...

酸王國材接任展甜美笑容 藍黨團:蘇貞昌、蔡英文怎看

交通部長林佳龍因太魯閣號事件下台,昨與由原政務次長升任的新任部長王國材交接,但不論交接歡愉氣氛,或王以「囚鳥」自況心境均...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。