快訊

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

「蒲公英」通過熱含量高海域 吳德榮:將成今年前三強颱

藍委:可悲!蘇貞昌不能沒有丁怡銘 指揮部會做哏圖

國民黨團提供
國民黨團提供

行政院前發言人丁怡銘近日悄悄重返行政院,擔任有給職顧問,引發熱議。國民黨立院黨團書記長鄭麗文上午舉行記者會抨擊,行政院長蘇貞昌不能一天沒有丁怡銘,因為丁必須用政院職務,才能參與官方會議、指揮所有部會配合風向、做哏圖,「可悲啊!」

鄭麗文指出,丁怡銘製作哏圖、用不實謊言指控店家使用萊牛,讓其商譽受到重大打擊,政院公然製造假消息、嚴重危害經濟秩序;用公帑舉行盛大記者會只是為了帶風向、擦脂抹粉民進黨錯誤的萊豬政策,事發之後終於在壓力下辭職下台。

鄭麗文說,丁怡銘從來沒離開過行政院是媒體界公開的秘密,他每天照常去政院上班,現在蘇貞昌直接扶正,給丁行政院顧問高官,讓他可以重新大大方方進出政院,參與出席會議。中華民國從國防安全到民生問題千瘡百孔,「難道國家沒有丁怡銘不知道怎麼運作?蘇貞昌早上上班不知道該怎麼辦嗎?」

鄭麗文抨擊,丁怡銘負責臉書、公關、網軍,以中央廚房形式提供哏圖給所有綠營側翼摧毀在野黨和所有異議聲音。一個惡跡斑斑、才幾個月時間就這樣大辣辣班師回朝,還用國家公帑高薪供養,無能貪腐墮落至此。

她也質疑,整起牛肉麵事件就是蘇貞昌授意的,坦白說要道歉下台的應該是蘇貞昌,蘇貞昌如果護短、覺得對不起他,為什麼不用自己的錢、自己的基金會養他?因為一皮天下無難事,死豬不怕開水燙,更重要的是蘇貞昌要撐到8月28日,蔡英文禁得起他一再下台嗎?

鄭麗文也舉例,交通部前部長吳宏謀、總統府侍衛長張捷都是下台後轉任其他肥貓職位,「林佳龍明天要下台,不知接下來有什麼更好康的位置等著他,」她諷刺,只要是蔡英文愛將,不用怕沒有明天,搞不好官愈做愈大,這就是現在台灣官場現形記的風氣。

國民黨團總召費鴻泰批評,蘇貞昌曾在保生大帝前說絕對不再參選,結果又騙人,「連保生大帝都敢騙,何況老百姓?」再過一個月,大家還會想到這件事嗎?歷史會記下來蘇貞昌是如何用人。

蘇貞昌 丁怡銘 行政院

延伸閱讀

聯合報社論/台灣出口佳績,大內宣哏圖看不到的隱憂

太魯閣號事故花蓮聯合公祭 賴清德、蘇貞昌出席致哀

影/神隱10天被說為保官位 蘇揆:一天都沒法神隱

牛結節疹疫情 蘇貞昌:疫苗優先施打風險較高地區牛隻

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。