快訊

台股漲勢回吐何時再攻 投顧說待這族群重新接棒

澎湖「銅牆鐵壁」匾耽誤文史?西嶼彈藥本庫修復卻惹議

自爆打完AZ疫苗頭痛發燒 柯文哲:不打會變政治事件

台北市長柯文哲今自爆打完AZ疫苗後,當晚就頭痛發燒。聯合報系資料照
台北市長柯文哲今自爆打完AZ疫苗後,當晚就頭痛發燒。聯合報系資料照

台北市長柯文哲12日接受AZ疫苗接種,隔天上班表示自己「還可以上班」,但柯今出席第九屆台灣兒童醫療貢獻獎頒獎典禮時提到,他13日確實有上班,但12日晚上就頭痛發燒,「新冠肺炎止痛藥還在這」。

柯文哲致詞時表示,社會醫療進步帶給人類很多福祉,但現在發生新冠肺炎,才發現除了科技外,第一線醫療人員比科技重要;很多剛畢業的醫學系學生充滿熱情,「不過醫療糾紛被告2次後就熱情沒了」,不過最困難的不是面對挫折打擊,而是在面對挫折打擊時沒有失去熱情。

提到新冠肺炎疫情,柯文哲說,也不曉得有無其他疫苗可以進來,不知道會拖到何時,夏天到了戴口罩很痛苦,打2劑之後就可以不用戴口罩也不錯;自己打完疫苗後,第2天是有上班沒錯,「不過當晚已經頭痛發燒了」,他耐力太強還是去上班,結論是這樣,「新冠肺炎止痛藥還在這」。

柯文哲說,妻子陳佩琪說不想打AZ疫苗,想打其他廠牌的疫苗,他自己則回應隨便,「但我說我不打會變政治事件,所以還是乖乖去打」。

對於柯文哲自爆自己打完疫苗後發燒,北市府發言人陳智菡表示,柯文哲確實有晨會中提到,自己打完後不太舒服,隔天也不舒服,有點疲憊,所以打完當天及隔天都比較早睡,不過柯文哲之前就說過,打完疫苗一開始可能有不舒服感覺,通常會備著止痛藥。

北市衛生局疾病管制科長余燦華則表示,一般打完疫苗較常見的副作用為身體不適、疲倦頭暈等,可自行上衛福部網站通報,並持續監測狀況。

北市府原定就規畫分批接種,就是怕有不舒服時,該名長官可以休息,所以台北市副市長黃珊珊就沒有在12日與柯文哲一起接種施打疫苗。

AZ疫苗 柯文哲 新冠肺炎

延伸閱讀

與柯文哲志同道合? 吳怡農:這是好問題

相關新聞

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

不滿蔡政府冷處理制憲! 辜寬敏放話退黨、請辭總統府資政

台灣制憲基金會今天舉行「台灣認同、國家正常發展與制憲議題」民調公布記者會。基金會董事長辜寬敏在記者會尾聲起身表示,基金會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。