快訊

高中學習歷程檔案遺失 暨大今發聲明稱「個案」

獨/朱立倫與陳其邁同台做公益 不涉黨內紛爭續固2022

國民黨前主席朱立倫。本報資料照片
國民黨前主席朱立倫。本報資料照片

國民黨主席選戰白熱化,被點名競選者之一的前主席朱立倫近年做公益行遍全台,明天將南下與高雄市政府社會局合作,預計將與市長陳其邁與藍營議員同台,這也是在與台北市長柯文哲同台後,首度與非藍營執政縣市長同台;對於敏感時機與綠營同台,朱陣營認為,「公益活動本來就不應該分黨派」,強調黨內不應將過多的心力放在黨內競爭。

由朱立倫創辦的「銀光未來創新協會」明天將在高雄仁愛之家,捐贈互動式QR Code守護貼紙,陳其邁親自出席,在國民黨選戰的當下格外引發注目。不過,朱陣營認為,雖然高雄不是藍營的執政縣市,但不應沒有執政,或黨內選舉敏感,就跳過對高雄長輩們的照顧,所以仍然依年度計畫進行全台各縣市合作。

「銀光未來創新協會」去年底開始則在嘉義市、台北市等地跟社會局合作推動,兩地首長黃敏惠、柯文哲皆出席。也曾與綠營執政縣市桃園在復興區合作,當時由社會局專門委員出席代表。即便過去黨主席江啟臣曾陷入「藍白合」風波,但朱陣營仍認為,「公益活動本來就不應該分黨派」。

朱立倫在農曆年後首度露面,就是以其創立的「銀光未來創新協會」公益之名,展開下鄉行程,而後3月底前往台東拜會縣長饒慶鈴、前縣長吳俊立等地方要角,4月初前往新竹做公益也有與縣長楊文科陪同。

據了解,除了上午公開活動之外,朱立倫明天將整天都在高雄拜會,對象包含黨團成員與黨內地方要角;而接下來朱立倫下一站將前進屏東縣,還要前往過去同僚國民黨前秘書長李四川家鄉小琉球,希望為藍營2022年選戰穩住陣腳。

朱營強調,朱陣營對於黨內近期一些作法頗感憂心,該人士表示,黨內不應將過多的心力放在黨內競爭,而忽略各地的整建布局、一般民眾的觀感,像包括高雄基層及議會的焦慮感,要有人趕快來整軍作戰。朱立倫這些公益舉動、私下的整合,刻意避開黨內紛爭,已有提前為主席選舉後的2022布局做打算,希望爭取所有民眾對藍營的支持。

朱立倫 陳其邁 國民黨

延伸閱讀

朱立倫指美見政府代表全民 江啟臣:不能只聽一黨聲音

韓、江網路聲量高 朱立倫:之前是鮭魚先生最高

黨主席前哨戰?朱立倫、韓國瑜南北互別苗頭

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。