賴清德到KKBOX參訪 Podcast「小卓一下」上榜

副總統賴清德日前參訪KKBOX願境網訊股份有限公司,肯定KKBOX提供音樂串流平台。圖/總統府提供
副總統賴清德日前參訪KKBOX願境網訊股份有限公司,肯定KKBOX提供音樂串流平台。圖/總統府提供

副總統賴清德日前參訪KKBOX願境網訊股份有限公司,肯定KKBOX提供音樂串流平台,讓音樂愛好者有豐富的線上體驗,也讓音樂人能夠宣傳音樂創作;賴清德當天親自擔任策展人,以「副總統親挑:台灣職棒雜談」為題,挑選台灣在地與Podcast相關優質節目,前體育主播卓君澤主持的「小卓一下」節目也上榜。

賴清德抵達後首先聽取簡報,了解公司簡介、發展歷程、產業現況及未來願景。他致詞時表示,KKBOX的理念是「每個聲音,都具有啟發人心的力量」,這個理想需要透過大家的創意及努力來實現。KKBOX的表現十分傑出,運用雲端技術提供音樂串流服務,不僅讓歌迷獲得便捷且豐富的聆聽體驗,也讓音樂創作者能夠有平台去宣傳、推廣音樂。

賴清德說,KKBOX在短短幾年內,已經在台灣、日本、新加坡、馬來西亞及香港布局,更是台灣線上數位音樂市占率的第一名,並擁有亞洲最大的華語音樂曲庫,這是相當難得的成就。

賴清德說,KKBOX除了直接提供音樂愛好者及音樂人很好的平台以外,也協助保留台灣的流行音樂文化。如果沒有KKBOX的努力,台灣的流行音樂恐怕會被來自日本、韓國及中國的流行音樂所取代,對台灣的流行音樂文化相當不利。

賴清德說,對許多有藝術及音樂才華的人來說,如果沒有發揮的平台,在現實世界中會遭遇到許多困難,因此他相當感佩KKBOX能達到今天的成就,也期許大家能夠繼續努力。

賴清德說,在蔡總統上任後,政府保持開放的態度,希望台灣的競爭力能夠持續不斷增加,各方面的人才都可以在這片土地上找到發揮理想的空間。對於數位產業目前所遭遇到的困難,政府也很願意和業界共同面對、解決,讓大家在未來有更好的發揮空間。

賴清德現場也體驗棒球為主題進行Podcast策展,以「副總統親挑:台灣職棒雜談」為題,挑選台灣在地與Podcast 相關優質節目,卓君澤主持的「小卓一下」也上榜;賴清德也精心挑選15首充滿台灣味的本土好歌編成「台味當道:本土好歌」歌單,包括五月天的「頑固」等,與 Podcast 聽眾及樂迷們分享他對棒球的熱愛及台灣優質樂曲。

賴清德與立委林昶佐與員工互動交流,隨後賴清德順利通過與台灣熱門 Podcast 相關的快問快答。

副總統賴清德日前參訪KKBOX,當天親自擔任策展人,以「副總統親挑:台灣職棒雜談」為題,挑選台灣在地與Podcast 相關優質節目。圖/取自KKBOX網站
副總統賴清德日前參訪KKBOX,當天親自擔任策展人,以「副總統親挑:台灣職棒雜談」為題,挑選台灣在地與Podcast 相關優質節目。圖/取自KKBOX網站

賴清德 日本 馬來西亞

延伸閱讀

參訪KKBOX 賴清德體驗策展棒球主題Podcast

全中運今晚開幕眾星雲集 科技聲光加煙火超震撼

賴清德出席嘉縣牙醫公會 讚黃敏惠、翁章梁守護老幼牙齒健康

賴清德稱讚陳時中:當部長、做生意能力都好 未來有無限可能

相關新聞

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。