快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

藍啟動公投宣講 費鴻泰爆:民進黨定調828前不進口萊豬

國民黨今舉行「八二八反萊豬拚公投全台宣講」啟動儀式,黨主席江啟臣宣布黨籍立委將進行相關特訓,並在1個月後開始宣講。記者劉宛琳/攝影
國民黨今舉行「八二八反萊豬拚公投全台宣講」啟動儀式,黨主席江啟臣宣布黨籍立委將進行相關特訓,並在1個月後開始宣講。記者劉宛琳/攝影

國民黨今舉行「八二八反萊豬公投全台宣講」啟動儀式,黨主席江啟臣宣布黨籍立委將進行相關特訓,並在1個月後開始宣講,江提醒在場幹部,「要注意,那一天不要出去玩」;國民黨立院黨團總召費鴻泰則透露,國民黨團透過許多管道去了解發現,因府院擔心公投會過,定調8月28日前不進口萊豬,大家不要被民進黨政府給騙了。

江啟臣表示,距離828公投日只剩下4個月又10天,這是民進黨在前年修改公投法後第一次的公投,他們以為修改後就沒有公投很難成案通過,「但我要告訴民進黨你錯了,只要你的政策不符合民意和民意背道而馳,民意的力量還是會透過公投行使直接民權」。

江啟臣說,我國是代議政治,本來不想要到這個地步,但民進黨政府讓代議制度失靈,通過人民不想要的政策。國民黨經歷2個月連署的時間,扎扎實實落實到每個地方,受到許多民意支持,因此連署相當順利,希望中選會能確實中立客觀,不要卡案、不要拖延,在這樣的情勢底下,國民黨有信心能夠通過,828就讓人民來決定餐桌上的食物。

江啟臣說,這1個月的內部訓練,要讓基層民代、縣市黨部幹部都能徹底了解兩公投案推動的重要理由,接下來國民黨要走出去街口、廟口、市場,透過資訊傳遞和說服的過程讓大家踴躍出來投票,「因為這次沒有跟大選綁在一起,投票率是公投能否過關的重要關鍵」。

公投小組副召集人費鴻泰表示,民進黨有三個神主牌,台獨、反核、公投,執政至今不敢提台獨,根本就在騙人,非核家園也一定跳票,公投則是在野時一直要公投綁大選結果又改回來,就是雙標。去年828人民被蔡英文給出賣了,就是個沒有誠信的政黨,美國不吃萊豬,為什麼台灣要吃?台灣明明就規定自己養豬不能用萊豬?從頭到尾就是騙。

費鴻泰透露,立法院黨團透過多元管道了解,目前美國的萊豬從1月至今還沒進來,是因為「行政院和總統府都非常擔心828公投,他們定調在828之前都不進口萊豬」,國民黨隨時會在立院盯著這樣的美國萊豬什麼時候進來。

反萊豬公投領銜人林為洲說,今年828是第一次公投不綁大選,但有機會通過的公投。這其中的原因,包含民進黨執政後經歷過一次公投綁大選後,發現執政不利,就立刻放棄價值,再修法改回公投不綁大選,所以這次國民黨提案讓公投回復綁大選;再者,大家都同意禁止萊豬進口,不分黨派大家都想護食安顧下一代,又加上剛好是去年828蔡英文粗暴宣布萊豬進口,今年公投日剛好滿1年,「無法制衡執政黨的傲慢,只好訴諸公投」。

林為洲說,這次宣講以區域為主要對象,對於每一選區的幹部都會進行訓練,再到全國各地去宣講。這和過去動員的方式不一樣,上街宣講能讓民眾都能接收到民意,效果也會更好。

林為洲表示,民進黨政府和衛福部承諾,要標示含萊劑的場地,這個承諾被打錯了,美豬已經進口1000多噸,但標示在哪裡?有哪些業者用美豬標示產地?行政機關也講不出所以然,其中還有500多噸是內臟,標示在哪?而當時政府也承諾要查廠,但最新的說法卻是今年都不會查。國民黨團在立法院會持續要求相關機關作答覆。

公投 萊豬 國民黨

延伸閱讀

再聯手民團、立院黨團 國民黨啟動反萊豬公投宣講研習

陳以信被指打臉江啟臣?李彥秀以「前例」反嗆民進黨

陶德率團訪台未見國民黨 鄭運鵬:不覺有必要跑這一趟

民進黨:美方廣邀朝野交流 江啟臣說謊被打臉應道歉

相關新聞

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

不滿蔡政府冷處理制憲! 辜寬敏放話退黨、請辭總統府資政

台灣制憲基金會今天舉行「台灣認同、國家正常發展與制憲議題」民調公布記者會。基金會董事長辜寬敏在記者會尾聲起身表示,基金會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。