快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

大龍峒保安宮保生文化祭登場 蔡英文總統開鑼揭開序幕

台北大龍峒保安宮保生文化祭今天登場,今晚邀請蔡英文總統敲鑼,為保生文化祭揭開序幕。 記者楊正海/攝影
台北大龍峒保安宮保生文化祭今天登場,今晚邀請蔡英文總統敲鑼,為保生文化祭揭開序幕。 記者楊正海/攝影

台北大龍峒保安宮保生文化祭今天登場,今晚邀請蔡英文總統敲鑼,為保生文化祭揭開序幕,蔡英文表示,每次到到保安宮,都感受到保安宮給她的溫暖和支持,她也要感謝全國保生大帝信仰總會,透過行動,展現跨宗教的交流活動,集合善心,讓台灣愈來愈好。

保生文化祭今天開始,陸續舉辦「家姓戲」傳統戲曲匯演、藝陣踩街遊行、放火獅、過火等活動,也有健康義診、宗教信仰講座、第四屆保生醫療奉獻獎頒獎典禮、道教與民間宗教之建築與民俗藝術學術研討會等數場靜態活動,活動內容包含宗教信仰、藝術文史、節慶祭典、學術研究等。

蔡英文說,感謝保安宮董事長廖武治邀請她來參加保生文化祭的開鑼,每次來都感受到保安宮給她的溫暖和支持,在困難的時刻,都有保安宮的好朋友給她很多的支持,今天要特別表達感謝,謝謝這麼多年來給她的支持。

今天有各地保生大帝的宮廟和跨宗教界、文化界的團體一起來,開鑼儀式有上千人到場,保安宮內外熱鬧滾滾。蔡英文說,保生大帝是民間的醫神,守護人民健康,是重要心靈的寄託,保生大帝的信仰也是台灣習俗重要的一部分, 保生文化祭在廖董事長和大家努力下將美學藝術融入民俗信仰,吸引很多信眾和觀光客來參加。

蔡英文說,感謝各地保生大帝的宮廟在疫情期間舉辦祈福法會,成為民眾重要的精神支柱和社會安定的力量,且保生大帝的信仰是台灣文化資產,也是民間外交的典範,董事長曾帶團去梵蒂岡會見天主教宗方濟各,捐贈防疫醫療物去義大利,把保生大帝濟世救人的精神發揚光大,傳播出去。

保安宮 信仰 蔡英文

延伸閱讀

將請辭回台選議員? 趙怡翔臉書回應曝心聲

美團訪台 邱國正赴閉門會談?官方說法3版本

觀察站/謎之邱國正行程 難解外界疑慮

「總統好!」vs.「進喔!」司儀群眾不同調 媽祖遶境傳爆笑插曲

相關新聞

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。