快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

綠指不敢提反美豬 藍:民進黨要讓大家認為美豬都萊豬

國民黨國際事務部主任李大中。本報資料照片
國民黨國際事務部主任李大中。本報資料照片

美國拜登總統特使團來台,15日下午與朝野立委會談時,綠營人士對媒體透露,國民黨立委不敢當面提反對美豬開放。國民黨國際事務部主任李大中指出,這根本是移花接木的老伎倆,「難道民進黨要讓大家認為美豬全是萊豬嗎?」,國民黨和多數的國民要拒絕的是萊豬、不是美豬,美豬也有不含萊克多巴胺的。

李大中說,國民黨在許多場合都已向美方表示反對萊豬進口,公投勢在必行,因為已經給這個政府機會,但蔡英文政府卻仍強行在立院通過開放萊劑,所以剩下的唯有公投一途。

他也說,反萊公投沒有跟其他主要選舉一起舉辦,所以通過的難度更高,但相信人民會為食安、為下一代踴躍出來投票支持反萊公投,「國民黨身受70多萬連署人的付託,決不會向後退」。

拜登 陶德

延伸閱讀

路透:拜登、菅義偉將組挺台陣線 對抗北京加壓

核武級制裁?拜登封鎖「俄國國債」開打的美俄經濟戰

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

美日峰會今登場 六大看點搶先看

相關新聞

陶德:拜登政府可靠可信

美國前聯邦參議員陶德率團訪台,蔡英文總統昨天在總統府內接見訪賓,她主動提到近來中國大陸頻繁派遣軍艦、軍機在台灣周邊海空域...

台美各盤算 宣傳秀有距離感

美國總統拜登派遣好友、前參議員陶德率團訪台之際,北京突宣布沿海實彈演習,似乎為抗議台美交流;面對中國大陸挑釁,台美本應把...

觀察站/謎之邱國正行程 難解外界疑慮

蔡英文總統前天接見美國訪台團,原應在立法院外交及國防委員會報告並備詢的國防部長邱國正,在國會以參與總統府「專案會議」為由...

關注台海風險 美團離台前會5藍綠學者

美國前聯邦參議員陶德等人來台訪問,昨天中午結束行程搭機返美,陶德等人返美前特地會見五位代表藍綠陣營的學者;與會者透露,美...

美團訪台 邱國正赴閉門會談?官方說法3版本

美國前聯邦參議員陶德率團訪台,蔡英文總統前天在總統府內接見,國防部長邱國正還因此向立法院請假入府,但邱國正是否參加「閉門...

美方關切九二共識 蔣萬安:國民黨內有討論新論述

美國前參議員陶德訪團昨天會晤跨黨派立委,與會的國民黨立委蔣萬安表示,他向美方表達九二共識是過去兩岸交流的基礎,如果目前不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。