快訊

境外+1! 昨公布的染疫機師教官足跡新增華泰名品城

直播/華航群聚觀察期延長? 指揮中心記者會說明

許水德告別式19日舉行 蔡總統將親頒褒揚令

總統府發言人張惇涵。圖/聯合報系資料照
總統府發言人張惇涵。圖/聯合報系資料照

國民黨中評會主席團主席、前考試院許水德辭世,19日舉行告別式,國民黨今天表示,總統蔡英文將頒褒揚令,隨後進行覆旗榮典,由前總統馬英九前擔任主禮官。

總統府發言人張惇涵表示,為感念前考試院長許水德50年公職生涯對國家政府的付出,蔡總統預計出席19日的告別式,並親自頒發褒揚令。

許水德在3月31日下午辭世,享耆壽91歲。國民黨今天表示,國民黨主席江啟臣及秘書長李乾龍全力協助治喪事宜,李乾龍連日來主持多次治喪會議,召集黨內各部門與家屬討論相關細節。

國民黨指出,19日告別式將發送「許前院長水德先生行述」,由前副總統連戰題字,許水德追思紀念照由前國民黨主席吳伯雄題字。儀式將由蔡總統頒褒揚令,隨後進行覆旗榮典,由馬英九擔任主禮官,前副總統吳敦義、國民黨主席江啟臣、前立法院長王金平、前國大議長陳金讓擔任黨旗覆旗委員;考試院長黃榮村、前監察院長陳履安、前考試院長關中、伍錦霖擔任國旗覆旗官。

國民黨表示,許水德辭世後,日本副首相麻生太郎、日本防衛大臣岸信夫及美國艾森豪協會主席喬治德拉瑪等美、日政要均發唁電表達哀悼。日台交流協會台北事務所代表泉裕泰在唁電中特別提及,許水德「是台灣首位獲贈旭日大綬章之第一人且為前駐日代表,在台灣與日本的交流上貢獻良多」,對許水德表達由衷敬意。

國民黨也表示,許水德歷任國家重要公職,從屏東教育科長推動九年國教,曾任台北市長、內政部長、國民黨秘書長,推動總統直選,民國80年奉派為駐日本代表,敦睦雙方友誼,並促進兩國文化與貿易交流。家屬再次請國民黨中央轉達,許水德一生樸實,懇辭各界奠儀與花籃。

國民黨 許水德 考試院

延伸閱讀

影/許水德辭世 連戰:不捨最親密的老朋友

許水德去日本不看脫衣舞的原因 讓趙少康比讚

許水德辭世 馬英九朱立倫江啟臣前往弔唁

許水德辭世 考試院今院會全體起立默哀一分鐘

相關新聞

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。