影/蘇貞昌准辭交通部長 林佳龍僅回這兩句就快步離去

交通部長林佳龍被問及准辭問題,快步離去。記者曹悅華/攝影
交通部長林佳龍被問及准辭問題,快步離去。記者曹悅華/攝影

太魯閣號事故釀49死,交通部長林佳龍當下即堅決請辭負責。面對行政院長蘇貞昌准辭,林佳龍今天出席該事故聯合公祭時低調不願多談,僅表示,「大家辛苦了、感謝大家」,就快步離去。

今天下午2時是太魯閣事故首場聯合公祭,由交通部主辦。不過中午左右,行政院就宣布,蘇貞昌在向總統蔡英文報告後,昨天批准辭呈,生效日為4月20日。蘇、林兩人互動成為公祭焦點。

下午3時24分,林佳龍準備離開公祭會場,面對媒體詢問「階段性任務是否完成」、「院長是否准你請辭」等問題,他僅說「大家辛苦了,感謝大家」。媒體再問「收尾工作是否還沒結束」,他並無多做回應,即快步離去。

太魯閣撞車事故 台鐵 林佳龍 蘇貞昌

延伸閱讀

蘇貞昌:台灣對中國投資比重 去年大幅降至33%

蘇貞昌:111年預算籌編 貫徹零基預算精神

太魯閣殉職司機告別式 林佳龍:已核定入祀忠烈祠

太魯閣號殉職司機員袁淳修公祭 林佳龍盧秀燕送最後一程

相關新聞

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

確定辭了!行政院批准林佳龍辭呈 4月20日生效

針對交通部長林佳龍已遞出書面辭呈,行政院發言人羅秉成表示,行政院長蘇貞昌日前與林佳龍會面討論台鐵改革事宜等,並詢問,辭呈...

她列工地「六大狀況」若不改 工安問題仍難預防

營建工程中的安全衛生事項,至關重大,稍有不慎即可能釀成大禍,這是自明之理。然而,施工現場的現實與理想總有差距,筆者過去曾在公務機關服務將近七年,最後的兩個職位皆與工程採購直接相關,雖然承辦的工程規模並不算大,至多僅達千萬元之譜,也曾經有面對施工現場工程安全衛生事項的經驗。

太魯閣號事故善款逾9億 藍批執政黨「加害人扮善心人」

太魯閣號事故今天下午在台北市立第一殯儀館景行廳舉行聯合追思公祭。援助善款累積已超過九億元,國民黨立院黨團總召費鴻泰昨批評...

林佳龍回鍋選台中市長? 何欣純:能勝選才是最好人選

交通部長林佳龍後天將卸職,各界關心他是否會回鍋參選下屆台中市長?被視為民進黨下屆市長選舉可能人選之一的立法委員何欣純被問...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。