快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

「政治搬弄過頭」 府發言人批國民黨操作林佳龍去留

總統府發言人張惇涵。圖/本報系資料照
總統府發言人張惇涵。圖/本報系資料照

交通部長林佳龍去留備受矚目,總統府發言人張惇涵今天在臉書表示,這一段時間當中,蔡英文總統探視慰問傷患和罹難者家屬的行程,林佳龍都有陪同,過程當中,彼此當然有交換意見,蔡總統也持續掌握後續工作的進度。他相信,林佳龍的痛心與自責,大家都深切感受,「總統肯定他負責任的態度,也充分了解他負責任的決心。」

張惇涵說,目前搶修、善後的工作都還在進行,林佳龍和行政團隊也正全力投入處理中。但是,部分在野黨或有心人士操作林佳龍的去留,甚至臆測是誰想甩鍋給誰,「這些政治搬弄,我認為,都過了頭,也沒有意義,更是此刻台灣社會最不需要的操作。只要是在工作崗位上的每一天,都要為人民做事,這才是有意義的事。」

太魯閣撞車事故 台鐵

延伸閱讀

國民黨團質疑主秘串聯護主 交通部:非事實

國民黨團:太魯閣亡者屍骨未寒 保龍黨就急慰留林佳龍

綠委慰留林佳龍 孫大千:夠了 別再演十八相送

聯合報社論/林佳龍越級請辭與陳南光跨朝舞劍

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

林佳龍准辭4月20日生效 王國材接班呼聲高

太魯閣號事故釀嚴重死傷,行政院發言人羅秉成昨證實,院長蘇貞昌十四日批准交通部長林佳龍的辭呈,生效日為四月廿日。林佳龍昨透...

衛福部募太魯閣8億捐款引質疑 蔡英文:100%專款專用

台鐵太魯閣號事故後,衛福部專戶收到的捐款達逾8億元,最近捐款用途引發外界質疑。蔡英文總統今天再度在臉書強調,民間善款會全...

太魯閣8億善款運用惹議 交部:絕不用於政府應負擔部分

台鐵太魯閣事故釀嚴重死傷,衛福部前天召開委員會討論善款用途。不過事故捐款八億多元,僅三分之一將用於罹難者家屬扶助金,引發...

影/為太魯閣號事故已提辭呈 林佳龍:盼長官成全

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任...

學者:政府應停止傷害台鐵的建設

太魯閣號事故後外界對台鐵改革聲浪不斷。立法院交通委員會昨舉行「台鐵徹底改革暨鐵路法修正方向」公聽會,有學者點出政府應停止...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。