快訊

重演吳洪交接爭議? 朱立倫以制度婉拒9月底接手黨務

黨主席前哨戰?朱立倫、韓國瑜南北互別苗頭

國民黨前主席朱立倫(中)與雲林縣長張麗善(左二)、前國代龔興生(左一)、大甲鎮瀾宮董事長顏清標(左二)、雲林縣政府總顧問張清良(右一)、漢光果菜廖董事長廖丁川(左三)在西螺聚餐。圖/讀者提供
國民黨前主席朱立倫(中)與雲林縣長張麗善(左二)、前國代龔興生(左一)、大甲鎮瀾宮董事長顏清標(左二)、雲林縣政府總顧問張清良(右一)、漢光果菜廖董事長廖丁川(左三)在西螺聚餐。圖/讀者提供

高雄市前市長韓國瑜昨出席陸軍官校專修班校友會成立大會,與國民黨主席江啟臣、智庫副董事長連勝文同台,給外界添增黨主席競逐的想像。而昨天另一位潛在黨主席人選、前主席朱立倫則跟著大甲媽繞境來到雲林,晚間與縣長張麗善、大甲鎮瀾宮董事長顏清標在西螺聚會,包含黨部主委、多位鄉鎮市長、中央委員、黨代表都在場,勸進朱選黨主席的聲音不斷。朱微笑未表示意見,僅說大家一起加油。

韓國瑜昨天出席今年第一場公開行程,現場大批媒體、群眾擠得水洩不通,支持者高喊「韓國瑜加油」、「韓總選黨主席」。而昨天朱立倫昨天晚間也接受雲林地方人士邀宴,張麗善在與台北市長柯文哲結束公開行程後,立即趕往西螺接待,而在遶境的顏清標也趁空擋與會。

席間還有多位雲林縣鄉鎮市長、鄉民代表會主席,國民黨的黨代表、中央委員。包括西螺福興宮董事長、前國大代表龔興生、漢光果菜公司董事長等人,大家一同聚會、吃素菜。大家在聊天時,有不少人勸進朱立倫參選黨主席,但朱未正面回應,緊微笑說,「大家一起加油」。

韓國瑜 朱立倫 顏清標

延伸閱讀

【即時短評】選黨魁 韓國瑜不只差臨門一腳

張麗善雙膝跪地施救香客 秘書轉述:救人第一其他不重要

大甲媽祖遶境 行進彰化速度快無搶轎衝突

影/支持韓國瑜角逐黨魁? 洪秀柱:誰理念相近就支持誰

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。