黨主席前哨戰?朱立倫、韓國瑜南北互別苗頭

國民黨前主席朱立倫(中)與雲林縣長張麗善(左二)、前國代龔興生(左一)、大甲鎮瀾宮董事長顏清標(左二)、雲林縣政府總顧問張清良(右一)、漢光果菜廖董事長廖丁川(左三)在西螺聚餐。圖/讀者提供
國民黨前主席朱立倫(中)與雲林縣長張麗善(左二)、前國代龔興生(左一)、大甲鎮瀾宮董事長顏清標(左二)、雲林縣政府總顧問張清良(右一)、漢光果菜廖董事長廖丁川(左三)在西螺聚餐。圖/讀者提供

高雄市前市長韓國瑜昨出席陸軍官校專修班校友會成立大會,與國民黨主席江啟臣、智庫副董事長連勝文同台,給外界添增黨主席競逐的想像。而昨天另一位潛在黨主席人選、前主席朱立倫則跟著大甲媽繞境來到雲林,晚間與縣長張麗善、大甲鎮瀾宮董事長顏清標在西螺聚會,包含黨部主委、多位鄉鎮市長、中央委員、黨代表都在場,勸進朱選黨主席的聲音不斷。朱微笑未表示意見,僅說大家一起加油。

韓國瑜昨天出席今年第一場公開行程,現場大批媒體、群眾擠得水洩不通,支持者高喊「韓國瑜加油」、「韓總選黨主席」。而昨天朱立倫昨天晚間也接受雲林地方人士邀宴,張麗善在與台北市長柯文哲結束公開行程後,立即趕往西螺接待,而在遶境的顏清標也趁空擋與會。

席間還有多位雲林縣鄉鎮市長、鄉民代表會主席,國民黨的黨代表、中央委員。包括西螺福興宮董事長、前國大代表龔興生、漢光果菜公司董事長等人,大家一同聚會、吃素菜。大家在聊天時,有不少人勸進朱立倫參選黨主席,但朱未正面回應,緊微笑說,「大家一起加油」。

韓國瑜 朱立倫 顏清標

延伸閱讀

【即時短評】選黨魁 韓國瑜不只差臨門一腳

張麗善雙膝跪地施救香客 秘書轉述:救人第一其他不重要

大甲媽祖遶境 行進彰化速度快無搶轎衝突

影/支持韓國瑜角逐黨魁? 洪秀柱:誰理念相近就支持誰

相關新聞

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。