快訊

7成5不滿意柯防疫 柯文哲:人在做天在看 不是電腦在看

國台辦對台企透過上海復星買BNT疫苗釋善意 郭辦回應了

預料民進黨不提公投對案 國民黨備2對案抗衡

蔡英文總統今召集黨內高層會商公投案對策,拍板決定行政院及立法院黨團皆不提公投對案。圖為民進黨中常會。中央社
蔡英文總統今召集黨內高層會商公投案對策,拍板決定行政院及立法院黨團皆不提公投對案。圖為民進黨中常會。中央社

蔡英文總統今召集黨內高層會商公投案對策,拍板決定行政院及立法院黨團皆不提公投對案。國民黨認為都是預料之中,因為提對案只會炒熱公投,反對民進黨不利,倒是民進黨接下來如何宣傳政策正當性令人質疑。但據了解,國民黨確實有研擬民進黨若提對案的對策,就是再提出兩個對案和民進黨抗衡。

民黨公投小組副召集人、黨團總召費鴻泰對民進黨的決定表示尊重,他強調,國民黨接下來會在500場街講向民眾說明護食安、護藻礁的重要性。

國民黨公投小組執行長、立委林為洲也說,民進黨若要提對案,對案的主文內容要寫什麼就是民進黨遇到的第一個困難,是要提護萊豬還是不顧藻礁?這都跟自己過去的價值矛盾。而且提完還要送立法院,程序需要一個月,反而是炒熱議題,對民進黨也未必有利。

國民黨文傳會主委王育敏表示,既然民進黨不提公投案,國民黨相信民眾會為自己的食安與公投權益做出正確的選擇,支持公投案過關。

她也質疑,民進黨接下來也要下鄉宣傳,讓人好奇民進黨是要如何洗腦民眾?難道他們是要告訴民眾萊劑沒有毒?吃萊豬不會影響身體健康嗎?還是公投綁大選不是過去民進黨的主張,不符合人民當家作主的理念?民進黨違反民意開放萊豬,背離自己過去公投綁大選的主張,再怎麼宣傳也不會得到多數民眾的支持。

民進黨 公投 國民黨

延伸閱讀

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

柯文哲批笨又罵意識形態 苗博雅:自打臉2014柯文哲

民進黨拍板不提公投對案 柯建銘:相信台灣人民會站在一起

屏東女擄殺案 藍委:遲不通過跟騷法不就是官僚殺人?

相關新聞

蔡拍板不提公投對案 定調正面論述、積極說明

因應八月公投日,蔡英文總統昨天上午於官邸召集執政黨內高層會商公投案對策,終拍板確定不提公投對案。總統府發言人張惇涵轉述,...

新聞幕後/「提對案時機已過」 蔡拍板不激化對立

蔡英文總統昨天召集府、院、黨、立院黨團及各派系領袖至官邸會商,在執政團隊共識之下,終於做出不提公投對案的決定。由於府院在...

4大公投不提對案 鄭文燦:沒有反宣傳只有正面對話

對於8月公投,蔡英文總統11日召集黨內會商,並達成「行政院及立法院黨團皆不提對案」的共識。桃園市長鄭文燦今受訪強調,執政...

面對公投民進黨不提對案 輕忽民意的閃躲態度不過是掛念政黨利益

面對即將到來的四項公民投票案,行政院及民進黨立法院黨團至今未提對案。這是在台鐵連年重大傷亡事故,人民對政府顢頇無能已到了忍無可忍的程度後,避免繼續刺激民怨高漲,政府採取迴避降溫策略,以免公投在民怨助攻下過關,讓民進黨頓失迴旋空間。面對人民護藻礁,反萊豬聲浪,政府所思所慮,仍是民進黨的個別利益,而不是人民福祉。

藍好奇「綠要如何洗腦民眾」

蔡英文總統昨召集黨內高層會商公投案對策,拍板決定行政院及立法院黨團皆不提公投對案。國民黨認為預料之中,因為提對案只會炒熱...

潘忠政肯定 更盼總統到現場

蔡英文總統昨一早邀集府、院、黨團高層會商,據轉述,最終結論對公投不提對案。藻礁公投領銜人潘忠政表示,蔡政府不提對案降低對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。