爭黨魁?韓國瑜今出席陸官專修班年會 可望同台江啟臣

前高雄市長韓國瑜(前排中)去年9月到新竹縣參加陸軍官校專修班2020年會。本報資料照
前高雄市長韓國瑜(前排中)去年9月到新竹縣參加陸軍官校專修班2020年會。本報資料照

前高雄市長韓國瑜今日將出席陸軍官校專修班校友會成立大會,並被推舉擔任第40期校友協會名譽理事長一職,是否角逐黨魁將成為全場焦點,不過國民黨主席江啟臣也在黃復興黨部安排下與會,屆時將有機會與韓同台。

陸軍官校專修班第40期入伍46周年紀念餐會,今日將在桃園中壢的綠光花園餐廳舉辦,預計席開150桌,有1200至1300位同袍參與,包括江啟臣、現任國民黨黃復興黨部主委臧幼俠、曾任國民黨副主席的陸軍上將陳鎮湘、前黃復興黨部主委金恩慶和多位國民黨民意代表預計都都將出席。

韓國瑜自高雄市長被罷免後,鮮少有公開行程。韓國瑜畢業於陸軍官校專修班,他說今天是單純聚會,很想念老同學們,期待和來自各縣市的老朋友聚聚。

陸軍官校專修班40期協會理事長蔣成龍表示,選在今天辦聚會是因為當年入伍就是4月11日,深具意義;而專修班同學們因為韓國瑜凝聚很強的向心力,韓國瑜去年9月參與辦在竹北的專修班年會,這次家裡辦喜事也請他共襄盛舉。

若韓參選黨主席,專修班校友會是否支持?蔣成龍說,韓目前尚未宣布是否參選,如果現在就表態支持是「熱臉貼冷屁股」,所以等到韓決定後再來討論。

國民黨主席預定7月改選,目前僅有江啟臣爭取連任,由於軍系凝聚力強,加上黃復興黨部掌握3分之1黨員票員,每到黨內選舉,有意參選者都必須拉攏軍系。據了解,江啟臣近日頻頻參與黃復興黨部活動和退將聚會,與黨員搏感情。

韓國瑜 黃復興黨部 陸軍

延伸閱讀

訪創待用麵老闆 韓國瑜:盼向上的力量感染更多人行善

太魯閣號殉職司機員入忠烈祠 江啟臣:會追蹤進度

國民黨恢復華府辦公室?江啟臣:這一直是我努力的目標

是否捐衛福部意見分歧?江啟臣:這是大家的心意要尊重

相關新聞

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。