快訊

扯!「沒牆沒天花板」頂加棚屋月租12K 網友:被台北嚇到了

公費新制「綁約10年」現反效果 台大醫建議參考半導體學院

台鐵事故頭七要藍改黨徽 江啟臣:民進黨有種就改國徽

國民黨主席江啟臣。聯合報系記者王燕華/攝影
國民黨主席江啟臣。聯合報系記者王燕華/攝影

因國徽與國民黨黨徽近似,立法院一月底通過時力黨團決議案要內政部評估改國徽必要。評估報告今出爐,反建議國民黨調整黨徽。國民黨主席江啟臣表示,內政部選在太魯閣號事故罹難者頭七提出報告,企圖轉移政治責任,惡意操作,剝奪家屬哀傷空間。

江啟臣嗆,民進黨有種就改國徽,否則就好好改革台鐵,此時此刻轉移焦點愧對國人,更對不起這次死傷的國人與哀傷家屬。

江啟臣表示,黨徽先於國徽、國旗,相關歷史請不敢修憲改國徽、國旗的相關人等自行查閱;如果要以「與國徽相似」為由,要求國民黨改黨徽,那要先問問民進黨認不認同國旗和國徽?

江啟臣說,如英國保守黨、加拿大保守黨、瑞士勞動黨等,其他國家政黨符號也有許多引用國旗、國徽元素,民進黨若真心認同中華民國,國民黨樂見民進黨將國旗、國徽意象,融入民進黨黨徽中。

國民黨團表示,黨徽跟黨旗為先烈陸皓東1895年所繪,1946年12月25日才正式將青天白日滿地紅國旗入憲,國民黨使用黨徽、黨旗早於中華民國國徽、國旗,中華民國也是國民黨創,黨徽有其歷史意義,民進黨政府及少數政客無權置喙。

國民黨團表示,依中華民國憲法,中華民國黨派在法律上一律平等,黨徽也依政黨法向內政部正式核備,不容政府、政黨或少數投機政客指手畫腳;任何對政黨標章、黨徽圖樣或使用方式妄加干涉行為都違憲。

國民黨團認為,內政部選在太魯閣事故往生者頭七公布充滿政治算計的評估報告,無疑想轉移與掩蓋蘇貞昌內閣,執政5年連給人民一條安全回家的路都做不到的囧境,推卸其應付起的政治責任,蔡英文政府還有人性嗎?

國民黨 國旗 民進黨

延伸閱讀

藍黨魁之爭 朱立倫江啟臣趙少康明將出席大甲媽起駕

陸官專修班校友4月11日聚會 韓國瑜:我會出席

太魯閣號撞車事故今辦頭七法會 林佳龍現身只吐這句話

國民黨中常會確立3攻防方向 江啟臣明赴花蓮參加法會

相關新聞

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

牛肉麵事件閃辭…丁怡銘回鍋 月領12萬

去年十一月因「牛肉麵事件」下台的行政院前發言人丁怡銘,近日悄悄重返行政院,擔任有給職顧問,比照十三職等簡任官,月薪約十二...

新準則宣布 台美交往…仍是美國主導

美國國務院九日宣布與台灣交往的新準則,外交部表示,為台美關係展開新頁。學者則分析,美對台底線還是一中政策,未來我元首能否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。