綠營側翼踢到鐵板!粉專散布吳佩芸不實資訊遭起訴

綠營側翼粉專「莫羽靜與她的墨水故事」去年因涉及在網路上散布假訊息,被時代力量南屯區主任吳佩芸提告妨害名譽,日前檢察官已正式起訴莫羽靜。吳佩芸臉書表示,這些人在網路上字字句句都要捍衛言論自由,做的事卻是藉由自由之名,散播不實訊息,操作政治攻擊,自己不會輕易和他們妥協。

吳佩芸表示,去年夏天,臉書匿名粉絲頁包括「莫羽靜與她的墨水故事」、「脫北者冰狼」、「小蚊哲的市政週記」、「迷因力量」等,在網路上發動對自己的攻擊,影射有介入他人婚姻,並且透過網路社群,對外散布全然不實的說法,嚴重毀損自己個人名譽。

吳佩芸說,完全沒做的事,被這些人拿來惡意攻擊,這些不實、影射的說法,嚴重影響自己當時的藥師工作;直到現在,網路上仍有人刻意留言暗示,這些子虛烏有的事仍然困擾著生活。

吳佩芸指出,當時對於這些噁心、惡意的攻擊,不只要面對親友的詢問,還要不斷對外澄清,只能截圖自保,並委任律師進行提告,訴訟雖然是一條漫長的路,但是自己不會輕易妥協,「站出來,不只是抵制氾濫的假消息,更是迎擊傷害民主的惡意操作」。

時代力量南屯區主任吳佩芸。圖/取自吳佩芸臉書
時代力量南屯區主任吳佩芸。圖/取自吳佩芸臉書

時代力量 脫北者 婚姻

延伸閱讀

高雄市議會不吵質詢市長方式了 今併同總質詢順序確定

「台鐵公司化」有何阻力?高層不敢改的原因曝光

陳菊悼鄭南榕反思:網路匿名、假訊息失去言論自由真諦

藍營要蘇貞昌、林佳龍下台 綠營:不要再政治操作

相關新聞

大打悲情牌無效!李義祥、阿好移審花蓮地院 法官裁定續押3個月

涉嫌太魯閣事故的包商李義祥、逃逸移工華文好,花蓮地檢署上周依過失致死等罪嫌起訴。今天移審花蓮地院開庭。李義祥稱是阿好建議...

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 涉銀行法送辦

調查局北機站獲報,指南港輪胎前大股東、藝人王靜瑩前夫的陳威陶,被控成立境外SPG(超級金礦控股集團)公司,以緬甸金礦投資...

向心夫婦被訴洗錢再限境 法官:港人有逃亡之虞

自稱共諜的陸籍男子王立強在澳洲指香港中國創新投資公司董事會主席向心、龔青夫婦也是共諜,檢方依國安法查辦,依洗錢罪起訴,台...

影/疑金錢糾紛?台南男子槍殺張姓保母 三幼童驚嚇哭喊

台南市鄭姓男子疑因建物工程180多萬元糾紛,今天中午到善化區嘉北里開槍打死張姓保母,然後舉槍自盡;作案時3名張姓保母帶的...

要女助理按摩 法官被懲轉事務官

新竹地方法院法官吳振富擔任民事執行處庭長期間,利用對三名法官助理業務督導權限,使喚她們幫女兒找家教、處理校外兼課考題與旅...

警方「假摔」 陳抗妨害公務無罪

黃姓退休員警前年因反年改,向總統車隊陳抗時,被控妨害公務及傷害罪起訴,彰化地院仔細勘驗警方三十七個錄影機和密錄器的畫面,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。