快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

分享「五天加強版自主管理」經驗 吳釗燮坦言:若要工作會有影響

外交部長吳釗燮。記者徐偉真/攝影
外交部長吳釗燮。記者徐偉真/攝影

「五天加強版自主健康管理」被指是帛琉旅遊泡泡後續人氣不如預期的原因,指揮中心昨天表示有望鬆綁;外交部長吳釗燮今天表示,加強版自主健康管理要求要有自己的衛浴、辦公空間、交通工具等,他在外交部沒有問題,但外交部其他人就會遇到問題,相信指揮中心聽到了,也在檢討。

帛琉旅遊泡泡後續買氣不如預期,「五天加強版自主健康管理」被指是影響民眾參加旅遊泡泡的原因。立法院外交及國防委員會今天邀請吳釗燮報告「在GCTF架構下台美的全球夥伴合作關係」並備質詢,吳釗燮今年初曾任蔡英文總統特使到帛琉出席總統惠恕仁就職典禮,回國後進行加強版自主健康管理,民進黨立委趙天麟質詢時表示,五天加強版是否不可行?並請吳釗燮分享經驗。

吳釗燮說,在那五天當中,他不能參加大眾集會,也不能去會碰到不確定對象的場合,例如菜市場、百貨公司等,必須要有自己的辦公空間、衛浴設備、交通工具,甚至要有自己的電梯,他在外交部沒有問題,他可以上班但不能開會,但其他同行的外交部人員就做不到,只能請假。

吳釗燮說,在防疫上來說五天加強版的確是要求很高的自主健康管理,從帛琉回來者若不需要上班、不需要看醫生就沒問題,但如果需要立即投入工作就會造成影響,相信指揮中心聽到這樣的聲音,也在檢討。

趙天麟說,加強版的健康管理很不可行,也的確那樣的條件整個外交部只有吳釗燮可以達到,其他上班族幾乎不可能,因此會降低很多意願,指揮中心說要研議,吳釗燮是否樂觀未來民眾到帛琉就像到澎湖一樣?

吳釗燮說,他很樂觀,帛琉除了零確診,對防疫也很嚴格,他去參加就職典禮前,衛福部派兩位專家看防疫狀況,都說很滿意,覺得很嚴格也很好,在這情形下我方可以調整。

吳釗燮今天在會議前受訪時也表示,旅遊泡泡的確在班機成效很好,但因為後續有些問題造成很多國人無法享受泡泡成果,相關單位都在檢討,希望進一步改善,讓國人能去帛琉盡興旅遊。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/中國拿疫苗威脅巴拉圭 吳釗燮証實印度支援疫苗

影/印度致哀成大內宣 吳釗燮:表達感謝是外交部的責任

貝里斯新任大使拜會吳釗燮 呈遞到任國書副本

悼念太魯閣號事故 芭芭拉史翠珊發文哀悼落淚

相關新聞

新冠確診者16日曾赴台北清真寺 同場400人無實名制

今再添某國籍航空1名印尼籍機師及其兒子、同事確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮疫調,這3名個案都有台北清真寺的共同活動史。台...

再出現2本土案例! 華航機師疑釀清真寺群聚

相隔758天,我國再現本土案例,為一位於澳洲確診的華航機師的接觸者,分別為華航機師的同事50多歲的印尼籍男性(案1091...

再傳本土確診? 陳時中下午1時30分主持指揮中心記者會

中央流行疫情指揮中心20日才公布國籍航空有2名機師確診(案1078、1079),為本國籍50多歲及60多歲男性,皆為貨機...

2國籍機師染疫 陳時中:本土感染微乎其微

我國昨新增2例國籍航空貨機機師染疫,中央流行疫情指揮中心昨表示不能排除本土可能,感染源待釐清。但指揮官陳時中表示,這兩名...

公費AZ疫苗再開放! 23日起警察、長照人員皆可打

AZ疫苗今天開始開放有需求的自費民眾接種。但中央流行疫情指揮中心今加碼開放第五及第六類實施對象,自4月23日起,開放警察...

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

我國昨新增二例國籍航空貨機機師染疫,但指揮中心目前仍難判定感染源來自本土、航空器或是境外感染,目前仍在疫調。今天二次採檢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。