快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

言論自由日 徐國勇:防範利用假民主反民主

內政部長徐國勇。記者鄭媁/攝影
內政部長徐國勇。記者鄭媁/攝影

4月7日是言論自由日,內政部與二二八事件紀念基金會及鄭南榕基金會於二二八國家紀念館共同舉辦「言論自由的路上」系列活動,於今下午開幕。內政部長徐國勇今出席致詞時表示,對於假言論自由而戕害言論自由,內政部有防範機制,在選舉、疫情期間更體會到,維護言論自由和確保消息正確的重要。

內政部長徐國勇表示,鄭南榕為了言論自由殉道32周年,今年的主題是「言論自由的路上」;台灣雖然不是馬上就得到言論自由,是一路繼續奮鬥、努力,才能達到今天的地步,很不容易。

徐國勇說,今日大家可以自由言談、享受自由空氣,不用害怕因為一句話就莫名其妙被人帶走,對政府的批評也有一定的包容、接納,這不是天上掉下來的,是很多前輩一步一步,甚至用生命、青春歲月換來的。

徐國勇說,這次疫情發生,一開始可能從中國過來,這過程中有個錯誤認知,好像只有威權才能抑制疫情發展,「不准出門,出門就打斷腿、回嘴就打爛嘴」,但台灣告訴全世界,民主自由一樣可以防止疫情擴散。

徐國勇表示,透過影展、講座等系列活動,探討現代網路世界中,有沒有人用言論自由破壞言論自由;台灣邁入民主自由國家,不容外來勢力、對台灣有不軌的人,利用民主來反民主,都應該要注意。

「言論自由的路上」系列活動開幕式,系列活動從4月10日起,至4月25日止,在二二八國家紀念館每週末都有人權自由影展及真人圖書館講座,主題為假消息、網路霸凌及校園中的言論自由。

徐國勇 疫情 內政部

延伸閱讀

李鴻源質疑政府不重視再生水 徐國勇澄清、黃偉哲反駁

太魯閣號事故 徐國勇:200餘乘客接駁到花蓮市

改國徽評估報告傳難產 徐國勇:高度政治問題

徐國勇:數位身分證緩發無呆帳問題 依監院意見修正

相關新聞

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。