快訊

失戀放火燒公寓害死9條命 緬甸華僑第四度遭判死

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

印尼與東帝汶豪雨上百人死亡 外交部慰問並願提供協助

外交部發言人歐江安。記者徐偉真/攝影
外交部發言人歐江安。記者徐偉真/攝影

外交部今天表示,印尼東部東、西努沙登加拉省(East/West Nusa Tenggara)及東帝汶自3日起因為連續豪大雨造成水患和土石流,已造成至少超過百人罹難、上百人失聯,外交部長吳釗燮請亞太司長曾瑞利致電印尼駐台代表章溥帝(Budi Santoso),代表我國政府及人民對印尼水患的由衷慰問,並指出如果印尼政府有需要,台灣願意提供相關協助。

外交部表示,根據我國駐印尼代表處掌握的消息,目前暫無國人受困在印尼及東帝汶災區,外交部及駐處將持續密切關注災情,並將與印尼及東帝汶政府相關單位,以及我國民眾與台商保持聯繫,提供必要協助。

外交部表示,呼籲在印尼東部地區及東帝汶商旅的國人,務必注意個人安全。若遭遇緊急狀況,可撥打我駐印尼代表處緊急聯絡電話(+62-811-984-676)、駐泗水辦事處緊急聯絡電話(+62-822-5766-9680); 或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

印尼 外交部 吳釗燮

延伸閱讀

促進對伊斯蘭認識 外交部及多國駐台機構合辦文化展

豪雨氣旋釀土石流 印尼與東帝汶逾百人死亡 數十人失蹤

印尼東努沙登加拉省暴雨災情擴大 84死71失蹤

台灣鐵路嚴重事故 葡萄牙外交部發文聲援

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

新準則宣布 台美交往…仍是美國主導

美國國務院九日宣布與台灣交往的新準則,外交部表示,為台美關係展開新頁。學者則分析,美對台底線還是一中政策,未來我元首能否...

消除共業?綠委促放寬議員助理聘用

議員詐領助理費案件頻傳,為避免再陷人頭助理風波,民進黨立委郭國文提案修法,刪除議員聘用助理人數限制及月薪八萬元上限,並將...

馬英九指這3件災情 參與大甲媽遶境祈求天下無災

前總統馬英九參加大甲媽祖遶境起駕活動,他在臉書指出,COVID-19世紀之疫未歇,台灣遭逢56年來最嚴峻水荒,台鐵局史上...

拋改國徽風向?羅智強:改名是民進黨出事救生圈

國民黨台北市議員羅智強今在臉書說,民進黨政府消費國徽議題時,別忘交通部長林佳龍一年前也承諾華航改名。「改名已是民進黨的救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。