孫大千:蔡英文無視台灣「六缺」根本「缺德」

前立委孫大千在臉書表示,台灣人民正在面臨嚴重的「六缺」問題,但是蔡英文總統卻只關心桃園市長鄭文燦和民進黨立委蔡易餘的體重,根本「缺德」。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千在臉書表示,台灣人民正在面臨嚴重的「六缺」問題,但是蔡英文總統卻只關心桃園市長鄭文燦和民進黨立委蔡易餘的體重,根本「缺德」。圖/取自孫大千臉書

前立委孫大千在臉書表示,台灣人民正在面臨嚴重的「六缺」問題,但是蔡英文總統卻只關心桃園市長鄭文燦和民進黨立委蔡易餘的體重,只會說「聽到了」,這恐怕只有古代的昏君才會做得出這樣的行為。

孫大千指出,台灣人民的「六缺」包括,一,缺水:中南部水情吃緊,水庫見底,台灣恐將面臨百年一見的旱災;二,缺電:民進黨原本畫大餅的能源轉型徹底失敗,正在恐嚇台灣人民如果要保護藻礁,就可能罹患肺腺癌;三,缺錢:台灣經濟發展的紅利都落入資本家的口袋中,貧富差距急速擴大,年輕世代和勞工朋友只能夠在低薪過勞的環境當中生存。

四,缺疫苗:台灣的疫苗採購政策荒腔走板,黑幕重重,導致人民只能夠在同樣充滿爭議的AZ疫苗和國產疫苗當中做出抉擇;五,缺真相:不管是疫苗採購破局的內幕,或是蔡英文總統論文的真假,這些真相恐怕只有等到政黨輪替後,才能夠重見光明;六,缺安全感:民進黨對外把台灣拖入了危險戰爭的邊緣,對內連最基本的搭乘鐵路運輸的人身安全都沒有辦法保障。

孫大千表示,相較於台灣人民的「六缺」,綠營政治人物一人得道,雞犬升天,連雞犬的雞犬也可以吃香喝辣,唯一的「一缺」就是「缺德」。

AZ疫苗 台灣人 民進黨

延伸閱讀

救援太魯閣號事故 孫大千列民進黨網軍四大策略

太魯閣號事件定位成國難?孫大千批民進黨藉側翼帶風向

旅遊泡泡變泡沫 孫大千酸蔡政府:執政擅長隔空取藥

找1天有48小時的人來當立委?孫大千酸陳柏惟「瞎忙」

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

新準則宣布 台美交往…仍是美國主導

美國國務院九日宣布與台灣交往的新準則,外交部表示,為台美關係展開新頁。學者則分析,美對台底線還是一中政策,未來我元首能否...

消除共業?綠委促放寬議員助理聘用

議員詐領助理費案件頻傳,為避免再陷人頭助理風波,民進黨立委郭國文提案修法,刪除議員聘用助理人數限制及月薪八萬元上限,並將...

馬英九指這3件災情 參與大甲媽遶境祈求天下無災

前總統馬英九參加大甲媽祖遶境起駕活動,他在臉書指出,COVID-19世紀之疫未歇,台灣遭逢56年來最嚴峻水荒,台鐵局史上...

拋改國徽風向?羅智強:改名是民進黨出事救生圈

國民黨台北市議員羅智強今在臉書說,民進黨政府消費國徽議題時,別忘交通部長林佳龍一年前也承諾華航改名。「改名已是民進黨的救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。