快訊

新冠境外移入+4!旅居菲國5旬男緊急返台就醫 入境確診

日本東奧前夕宣布排汙水 菅義偉「伸頭縮頭都挨刀」之苦

蔡英文讚林佳龍負責?徐巧芯嗆:最大尾蟑螂就是他

民黨台北市議員徐巧芯今在臉書爆,當年PChome董事長詹宏志質疑的中華郵政物流園區關說案,背後最大尾蟑螂就是交通部長林佳龍。本報資料照片
民黨台北市議員徐巧芯今在臉書爆,當年PChome董事長詹宏志質疑的中華郵政物流園區關說案,背後最大尾蟑螂就是交通部長林佳龍。本報資料照片

台鐵太魯閣號釀50死不幸,國民黨台北市議員徐巧芯今在臉書爆,當年PChome董事長詹宏志質疑的中華郵政物流園區關說案,背後最大尾蟑螂就是交通部長林佳龍。徐巧芯說,她當年因評論此案,遭高雄市長陳其邁提告獲判不起訴後,意外因不起訴書得到真相。

徐巧芯今天說「林佳龍是個應該被挽留的交通部長嗎?」2019年5月有個案子,是詹宏志踢爆,中華郵政斥資98億蓋的物流園區被政府介入關說,原來政府部門對「招標」不是按法定程序,而是靠關說。此事後來不了了之,沒有真相,政府官員們打著太極拳就混過去了。

徐說,就這麼剛好,當時她在政論節目討論此議題,被高雄市長陳其邁提告,讓檢察官對此案調查了解,以致於她拿到了不起訴處分書時,意外得知了真相。從檢察官的不起訴書中,清楚寫明涉及此事的過程以及相關人物。

徐巧芯今天也在臉書公開起訴書內容,徐說,PChome在倉儲已得標後,「後序位廠商」去陳情,交通部就在2019年3月19日,由林佳龍為主席召開會議,「指示成立工作小組進行整體性檢討」,此後中華郵政就把一個已決標的案子暫緩。

徐說,交通部更在2019年5月9日召開協調會,召集三間廠商「協調」試圖讓樂購、神腦(當時董事長為民進黨前立委賴勁麟)加入。後續才爆發詹宏志公開批評政府關說的新聞。

徐巧芯提到,她看來,這就是徹徹底底的關說、濫用職權、對廠商施壓,把政府採購法視為無物,「有關係,就沒關係」。

徐說,當時詹宏志曾說「就有一堆躲在政府部門裡面的蟑螂。」他說的沒錯。只不過讓人相當訝異的是,透過這份不起訴書、經過檢方調查,她才知道原來最大尾的蟑螂就是交通部長林佳龍。

徐巧芯提到,最近因太魯閣號,媒體質疑東新營造為何紀錄那麼差,還能夠標到一堆政府的案子。她不知道是否又是一起私相授受、靠關係介入政府採購的案件,希望檢調可以嚴實的查明;但她清楚知道,這位部長並不像蔡總統或部分民進黨黨公職所說的那麼好,那樣負責任。「林佳龍應該下台,早該下台。」

徐巧芯 林佳龍 中華郵政 蔡英文

延伸閱讀

國家如何「系統性」思考救災?——寫在台鐵太魯閣號事故後

濫用職權介入中郵標案 徐巧芯:林佳龍是政府最大蟑螂

太魯閣號事件 林佳龍宣布請辭交通部長

趙少康逼蘇貞昌林佳龍下台 指之前沒做好善後不需他們

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

新準則宣布 台美交往…仍是美國主導

美國國務院九日宣布與台灣交往的新準則,外交部表示,為台美關係展開新頁。學者則分析,美對台底線還是一中政策,未來我元首能否...

消除共業?綠委促放寬議員助理聘用

議員詐領助理費案件頻傳,為避免再陷人頭助理風波,民進黨立委郭國文提案修法,刪除議員聘用助理人數限制及月薪八萬元上限,並將...

馬英九指這3件災情 參與大甲媽遶境祈求天下無災

前總統馬英九參加大甲媽祖遶境起駕活動,他在臉書指出,COVID-19世紀之疫未歇,台灣遭逢56年來最嚴峻水荒,台鐵局史上...

拋改國徽風向?羅智強:改名是民進黨出事救生圈

國民黨台北市議員羅智強今在臉書說,民進黨政府消費國徽議題時,別忘交通部長林佳龍一年前也承諾華航改名。「改名已是民進黨的救...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。