修憲要延長蔡總統任期? 民進黨:原提案是縮短任期

民進黨在臉書表示,憲改小組是依朝野立委提案討論「總統交接期」問題,並非「延長」總統任期。圖/取自民進黨臉書
民進黨在臉書表示,憲改小組是依朝野立委提案討論「總統交接期」問題,並非「延長」總統任期。圖/取自民進黨臉書

民進黨今天在臉書表示,民進黨憲改小組依朝野立委提案討論「總統交接期」問題,並非「延長」總統任期,遭特定媒體惡意帶風向,表示遺憾。

民進黨指出,今天又有特定媒體刻意發布訊息操作,扭曲民進黨憲改小組擬討論總統任期的修憲,影射蔡英文總統是台版普丁、習近平。但1日憲改小組發言人林飛帆就已經對外澄清表示,3月31日民進黨憲改小組的分組,是依據目前朝野各黨提案性質區別,其中有提及總統任期調整部分,為「朝野立委」針對新舊任總統交接期過長等問題提案。

民進黨表示,憲改小組會將總統任期提出討論的原因是因為朝野立委皆曾提案,因此,憲改小組把目前國會中的修憲提案都列入討論;且朝野立委的提案,是要縮短總統當選到就職的時間,假設朝野立委的提案若通過,無論下一屆總統是誰,蔡總統的任期將會被縮短,不是被延長。

民進黨指出,全國上下現在都在為太魯閣號事件的逝者哀悼、為傷者祈福,對於特定媒體刻意操作誤導民眾的內容,這樣惡意造謠、傷害台灣民主的行為,表示遺憾。

民進黨 修憲

延伸閱讀

趙少康喊話蔡英文徹查李義祥 狠批:一人得道雞犬升天

星期透視/修憲啟動與民主倒退

大屋頂下/台獨的紅利與負債 從完全反對到完全執政

憂公投動搖政權 蔡召府院黨會商

相關新聞

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。