快訊

McAfee之死:斃命西班牙監獄「防毒教父」的荒誕冒險

影/罹難者父親:50萬元交保把人當什麼?一隻貓一隻狗嗎?

台東縣長饒慶鈴(右二)、台東市長張國洲(右一)安慰罹難者陳盈靜的父母。記者施鴻基/攝影
台東縣長饒慶鈴(右二)、台東市長張國洲(右一)安慰罹難者陳盈靜的父母。記者施鴻基/攝影

台東縣民在太魯閣撞車事故中有8人死亡、37人受傷,昨天有4具遺體運回台東,暫厝市立殯儀館追遠堂,今早在警方開道護送下,又從花蓮運回劉奕辰、陳盈靜遺體。陳女父母怒責肇事廠商義程營造負責人李義祥50萬元交保金額太低,質疑「一條人命只值1萬元嗎?把我們的人當做什麼!一隻貓一隻狗嗎?」

縣府公布台東縣籍8名死亡包括長濱鄉李家興、卑南鄉陳玉珍和台東市卓思潔、陳品全、廖翊羽、陳盈靜、劉奕辰、莊建致。另有一名身分證V開頭的王姓女子住新北市,但父母希望她能返鄉安葬,所以一共會運回9人的遺體。

台東縣警局比照花蓮警方啟動「安家服務」專案,今派4輛巡邏車到花蓮護送罹難遺體返鄉,先把遺體護送到死者住家前象徵返家,然後再到台東市立殯儀館,也在殯儀館列隊向死者致哀。警方表示,警政署下令以專人專車服務家屬,以最高規格主動提供協助,包括並派遣前導和護衛巡邏車護送遺體和家屬車輛返家,願家屬安心,祈求亡者安息。

劉奕辰、陳盈靜的家屬看見遺體下車再度放聲大哭,其他親友和慈濟人員連忙安慰。陳盈靜的母親激動過度全身癱軟,要其他人攙扶才能行走,她的親友則拭淚說,陳女是很優秀的獸醫,今年才31歲,就這麼走了實在不值得。

縣長饒慶鈴和台東市長張國洲今天持續到靈堂致意,慰問家屬時受氣氛感染,饒慶鈴不時低頭深呼吸平復心情,家屬再度淚崩,陳母也多次哭倒在陳父身上。

陳女母親哭訴「一個好好的女兒就這麼走了,我們要怎麼活啊!」她說, 以後賠多少錢都沒有用,把女兒還給我就好,之前才普悠瑪,現在又太魯閣,都不敢坐火車了。說著說著又悲從中來,再度哭倒。

陳父則怒責政府、台鐵和包商。他說,死那麼多人才50萬元交保,5000萬也不夠,一條人命才值1萬元,把我們的人當做什麼?一隻貓一隻狗嗎?不關起來讓他出來處理脫產,欺負我們老百姓而已。工程現場一塌糊塗,安全措施都沒有,竟然沒圍籬,施工和發包單位一定要負責。

太魯閣撞車事故罹難者陳盈靜、劉奕辰遺體運回家鄉台東。記者施鴻基/攝影
太魯閣撞車事故罹難者陳盈靜、劉奕辰遺體運回家鄉台東。記者施鴻基/攝影
罹難者陳盈靜母親一度傷心過度,全身癱軟無法行走,還要靠他人攙扶。記者施鴻基/攝影
罹難者陳盈靜母親一度傷心過度,全身癱軟無法行走,還要靠他人攙扶。記者施鴻基/攝影
台東縣長饒慶鈴(右下)、台東市長張國洲(右上)安慰罹難者陳盈靜的父母。記者施鴻基/攝影
台東縣長饒慶鈴(右下)、台東市長張國洲(右上)安慰罹難者陳盈靜的父母。記者施鴻基/攝影

台鐵 太魯閣撞車事故

延伸閱讀

助太魯閣號事故家屬度難關 盧秀燕捐1個月所得

太魯閣撞車事故 台東V開頭實際人數下修為59人

台鐵太魯閣號事故 初步調查7死21傷設籍台東

太魯閣事故釀50死 2罹難者遺體確認身份後送回台東

相關新聞

太魯閣號又出事!承包商工人擅闖武塔站遭撞 台鐵祭最重罰30萬

太魯閣號又出事。405次太魯閣號於武塔車站 發生不明物碰撞事件,本車次及北迴線上下行部分列車將延遲。台鐵說,詳情稍晚說明...

太魯閣號事故地點明通車 首班車清晨5時27分宜蘭往花蓮

台鐵太魯閣號撞車意外導致清水隧道東正線不通,預計最快明天清晨通車,工程會昨前往安全檢查,要求加強鋼軌橫向連結的強度,台鐵...

8罪起訴李義祥 律師:過失致死刑度太輕須靠立法修正

花蓮地檢署偵辦太魯閣號撞車事故,首波就現場過失致死部分火速偵結,昨一口氣起訴偷施工釀禍的李義祥等7人,其中李義祥更背上8...

太魯閣號案49條人命!李義祥、阿好依「過失致死」起訴

台鐵太魯閣號本月2日發生重大事故釀49死悲劇,花蓮地檢署今天下午二點宣布偵查終結,義祥工業社負責人李義祥,以及非法越籍移...

太魯閣號案49條人命偵辦兩周偵查終結?花檢兩點說明

花蓮地檢署檢通知,太魯閣號案偵查終結,2點在地檢署說明案情。是否過失致死部分偵結起訴、涉及官商勾結、隱匿通報等部分是否另...

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人模糊難辨身分

台鐵太魯閣號發生49死嚴重事故,檢警正調查事故原因,但運安會日前卻指出,列車行車記錄器畫面有被裁切過,傳出是受花蓮地檢署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。