轉戰能源產業離開政壇?蔡沁瑜:做好眼前、未來不設限

鴻海創辦人郭台銘競選總統時辦公室發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜,今在郭媒體群組中宣布,即日起卸下副執行長一職。蔡受訪表示,將轉任雲豹能源媒體整合工作,因雲豹接下來有IPO計畫,未來媒體專業可望獲借重。圖/截自蔡沁瑜IG
鴻海創辦人郭台銘競選總統時辦公室發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜,今在郭媒體群組中宣布,即日起卸下副執行長一職。蔡受訪表示,將轉任雲豹能源媒體整合工作,因雲豹接下來有IPO計畫,未來媒體專業可望獲借重。圖/截自蔡沁瑜IG

鴻海創辦人郭台銘競選總統時辦公室發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜,今在郭媒體群組中宣布,即日起卸下副執行長一職。蔡受訪表示,將轉任雲豹能源媒體整合工作,因雲豹接下來有IPO計畫,未來媒體專業可望獲借重。

在郭辦期間曾被布局以「郭家軍」身分參選桃園市八德、大溪立委的蔡沁瑜,離開郭辦後是否等於離開政界?蔡沁瑜說,她的人生充滿各種意外,也讓她體會到很多可能,未來是否再轉換跑道參選,她保持彈性,重點是把眼前的工作做好。

知情人士透露,與郭陣營友善的某一政黨,原有意徵召蔡沁瑜參選明年台北市港湖區市議員;也有陣營勸進蔡回故鄉高雄布局參選下屆立委。蔡對此僅表示,目前不考慮這些規劃,但未來不排除任何可能,機會來臨有勝任把握再爭取。

蔡沁瑜說,她過去與郭台銘沒有淵源,偶然間意外加入郭陣營;近日因家庭、台科大管理研究所課業與永齡基金會工作3頭燒,萌生辭意,透過執行長劉宥彤向郭請辭後,就出現雲豹能源這個機會,讓她體會到人生處處是意外與驚喜。

蔡沁瑜表示,人生不同歷程有不同任務,她現在只想盡能力完成眼前的工作;新工作將投入能源產業,對她而言是一種跨界,有很多專業要學習,她會努力以最快速度跟上進度,協助公司把品牌做起來。

外傳蔡沁瑜與劉宥彤之間有心結,此次離開永齡基金會也與此有關。蔡表示,兩人是可以一起出差的好同事與朋友,很多事並非如外傳所言。

蔡沁瑜 劉宥彤

延伸閱讀

鴻海集團股價葫蘆裡賣什麼藥?這次衝不衝得過15倍本益比?

苗縣農會首任女理事長 「最美鎮代」陳怡樺當選

獲郭董讚揚的醫學博士無照整脊?二審逆轉獲判無罪!

再戰2024總統大選? 郭台銘:政治是一個方向

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則宣布 台美交往…仍是美國主導

美國國務院九日宣布與台灣交往的新準則,外交部表示,為台美關係展開新頁。學者則分析,美對台底線還是一中政策,未來我元首能否...

同居風波 王定宇難當海派「母雞」

民進黨立委王定宇和民進黨發言人顏若芳爆發「同居門」,後續政治效應逐漸發酵,不只「海派」大阿哥地位受影響,連台南領頭羊的角...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。