推特曬照 龐培歐赴雙橡園會蕭美琴

美國前國務卿龐培歐在推特放上與蕭美琴在雙橡園的合照。圖/取自推特
美國前國務卿龐培歐在推特放上與蕭美琴在雙橡園的合照。圖/取自推特

美國前國務卿龐培歐(Mike Pompeo)1日在推特發文,並曬出與我駐美代表蕭美琴在雙橡園的合照。

龐培歐推文寫道,身為國務卿時,他支持民主夥伴台灣;美國與台灣共享自由、民主,與自由市場經濟的核心價值。

蕭美琴表示,席間以台灣特產鳳梨酥、鳳梨蛋糕和珍珠奶茶款待龐培歐,並對龐培歐說,待疫情改善、邊境管制措施鬆綁後盼能安排他訪問台灣。

龐培歐 鳳梨酥 蕭美琴

延伸閱讀

龐培歐期待訪台! 藍委:涉美對台政策 政府會陷尷尬立場

美前國務卿龐培歐訪台? 外交部:目前未討論相關規劃

龐培歐:美台應公開對話 交往限制瘋狂、不合理

美前國務卿龐培歐:支持抵制2022北京冬奧

相關新聞

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則宣布 台美交往…仍是美國主導

美國國務院九日宣布與台灣交往的新準則,外交部表示,為台美關係展開新頁。學者則分析,美對台底線還是一中政策,未來我元首能否...

同居風波 王定宇難當海派「母雞」

民進黨立委王定宇和民進黨發言人顏若芳爆發「同居門」,後續政治效應逐漸發酵,不只「海派」大阿哥地位受影響,連台南領頭羊的角...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。