蔡英文下令減肥 蔡易餘後悔牽扯鄭文燦體重

總統兼民進黨主席蔡英文昨天下令立委蔡易餘3個月內要將體重減至100公斤以下,否則將「開除黨籍」。蔡易餘今天指出,「當時不要嘴(台語)鄭文燦市長80公斤就沒事了」。

蔡易餘在臉書(Facebook)表示,他為了要弄清楚桃園市長鄭文燦體重,趁昨天民進黨召開中常會時,請黨部準備體重計,蔡總統恰好經過做見證,鄭文燦量完是78.2公斤,換他量是109公斤。

蔡易餘指出,蔡總統看到他的體重後,開玩笑地說他如果3個月內沒有減到100以下就要「開除黨籍」,這只是第1階段,後面還有第2階段。

被要求減重,蔡易餘表示,他要自我檢討,「當時不要嘴鄭文燦市長80公斤就沒事了,這故事告訴我們不要嘴秋(台語)。」

因應減肥令,民進黨嘉義縣黨部主委林秀琴也在臉書貼文指出,已經請黨職人員「嚴格監督蔡易餘同志飲食」,嚴禁主動餵食、要替蔡易餘擋酒或代飲;參加路跑或社區媽媽土風舞等活動時,務必督促蔡易餘全程參與。

蔡易餘接受媒體訪問時表示,前一陣子與團隊討論設計看板,大家都說他胖,便突發奇想以「瘦身中,臉照後補」文字遮他的臉,看板已掛在路邊;如今蔡總統要他減肥,恰巧符合看板設計主題,目前是他最胖的時候。

蔡易餘助理說,蔡易餘昨天量體重是109公斤,今天瘦一點為108.2公斤,目前蔡易餘有空就利用遊戲機減肥。

蔡易餘 鄭文燦 民進黨 蔡英文

延伸閱讀

蔡易餘不減肥就開除黨籍 趙少康:總統歧視胖子

被蔡總統點名減重 醫師建議蔡易餘要做到這五件事

總統下令限期減肥 葉毓蘭貼「嘉義玄彬」激勵蔡易餘

蔡英文下令蔡易餘3個月內減至百公斤以下 否則「開除黨籍」

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

蔡總統明視察藻礁 潘忠政:目前並未收到邀請

年底1218四大公投白熱化,蔡英文總統明天將要前往桃園視察觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政表示,上...

影/顏寬恒批林靜儀雙標 反遭嗆:國民黨邏輯不通

台中市第二選區立委補選,國民黨參選人顏寬恒、民進黨參選人林靜儀今晚首度同框,兩人會場上展現風度,離席前後受訪,顏指林靜儀...

宏都拉斯總統葉南德茲抵台參訪 總統蔡英文明早會晤

今年適逢台灣與宏都拉斯建交80週年,宏都拉斯共和國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)伉儷今天晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。