快訊

「嵐」櫻井翔、相葉雅紀同天宣布結婚 對象是她們?

北市50多歲染疫男遊花蓮5天 曾到萬華「一些場所」

質疑蔡論文挨告 彭文正:求仁得仁 府:真的假不了

波波漫畫
波波漫畫

媒體人彭文正前年質疑蔡英文總統「論文真偽」挨告妨害名譽,昨遭台北地檢署起訴。彭文正受訪表示,這是笑話一則,面對政治審判,將會全面還擊。總統府發言人張惇涵表示,總統府尊重司法,不評論司法個案,關於相關司法個案,將持續由律師團隊循司法程序處理。

彭文正表示,感謝台北地檢署檢察官黃偉將自己起訴,這正是自己出庭時的訴求,可謂求仁得仁;黃偉沒有開過調查庭,也沒有保全證據,要如何證明所言是真是假?他被起訴後,這樣才不會動輒以偵查不公開湮滅證據,今後在法院可以好好把證據攤在陽光下。

彭文正前天也在臉書發起「台灣人不吃綠共假博士這一套」大頭貼特效框,鼓勵網友動動手指,對抗假博士,讓自己的大頭貼放上「台灣人不吃綠共假博士這一套」特效框。彭文正也加註說明指出,蔡英文沒資格居高臨下對台灣人說話。

張惇涵表示,總統府仍願不厭其煩重申,蔡英文總統的博士學位,LSE校方已公開證實過「蔡博士確實於一九八四年取得法律博士學位」;總統府也早已公開出示過校方所提供的學生資料,證明總統經過嚴謹程序,取得博士學位。

張惇涵呼籲,關於蔡總統的博士學位,惟有求證LSE校方是唯一且正確的管道,「真的假不了!我們也期盼社會各界以LSE校方的正確資訊為事實基礎,勿受錯假訊息所誤導,也勿以訛傳訛」。

綠營認為,這代表我國是民主法治國家,總統的案子也會有明確的調查,彭文正不要再說政治迫害,回到法律將事實呈現出來。

藍營則指這是「查水表」的政治威脅,法院審理時應公布蔡英文被層層保密的資料。國民黨前立委陳學聖表示,彭文正在法院審理時就大聲主張,公開要求公布蔡英文被層層保密的資料,看看法官是否有膽識守護台灣司法的獨立性。

司法 蔡英文 總統府發言人

延伸閱讀

公投是否有對案?蔡英文:相關看法很快會有決定

論文門案/彭文正遭起訴 前藍委:查水錶的政治威脅動作

迎戰公投!蔡英文告訴民進黨內別焦慮 不會模糊以對

蔡英文出席全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮

相關新聞

蘇揆3+11補充報告致歉 不認疫情破口

對於「三加十一」爭議,行政院長蘇貞昌昨天提出「補充報告」,雖對國人死亡致歉,但也表示「沒有證據證明三加十一決策是造成疫情...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。