林飛帆現身藻礁會談 潘忠政:學運經驗有助雙方溝通

民進黨副秘書長林飛帆突然現身農委會,藻礁公投領銜人潘忠政說,他昨晚知道林飛帆會到場,也認為林飛帆進入部會沒有黨政不分的問題。本報資料照
民進黨副秘書長林飛帆突然現身農委會,藻礁公投領銜人潘忠政說,他昨晚知道林飛帆會到場,也認為林飛帆進入部會沒有黨政不分的問題。本報資料照

藻礁公投領銜人潘忠政今與農委會主委陳吉仲、民進黨副祕書長林飛帆,於農委會會談藻礁公投相關議題。相較環團先前參與立院衛環委員會會勘與經濟部對談,臉書全程直播,此次雙方採「閉門會議」,連時間地點都直到會面前一小時才宣布,引發外界質疑。對此,潘忠政表示,藻礁聯盟立場一直認為本次會談是雙方之間的事,不必大張旗鼓對外宣布,因此希望等到對談完再開記者會解釋過程。至於為何時間地點仍曝光?潘忠政也很納悶。

藻礁聯盟日前宣布將與陳吉仲會談,今天林飛帆卻突然現身農委會,令外界相當訝異。潘忠政則說,他昨晚就收到通知,知道林飛帆會到場,林會談中的論述跟陳吉仲差不多;他認為林飛帆進入部會沒有黨政不分的問題,民進黨本來就關心藻礁議題,林飛帆身為學運領袖,也希望他以過去經驗看待這些問題,這對雙方溝通應有幫助。

針對環團提出三接停工訴求,陳吉仲說,要先確認三接工業區、工業港哪些工程會影響藻礁,若會破壞生態,將建議中油施工不要這樣做,但不是全面停工。對此,潘忠政表示,這樣看來政府的立場依舊不符合公投主文內容;他重申,若藻礁公投通過,屆時三接仍必須停工,如此一來這段期間藻礁繼續被破壞,施作工程也等於做白工,這些都是社會成本。

有民眾認為環團與農委會見面是被摸頭,更有網友湧入珍愛藻礁臉書粉絲團留言提醒環團別被政府騙了。潘忠政表示,其實在記者會可以看到藻礁聯盟的立場,會談的前提就是要符合公投主文,而藻礁聯盟也不會接受原址外推方案不會聯盟可接受的方案。

藻礁 潘忠政 林飛帆 陳吉仲

延伸閱讀

潘忠政:中油三接若不停工 無法感受府方保護藻礁決心

藻礁公投潘忠政喊話蔡英文見面 總統府回應了

與陳吉仲密談 潘忠政:公投不撤案也不可能被摸頭

相關新聞

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

今又增3例本土!諾富特飯店疫情再擴大 餐飲、房務人員都中鏢

華航機師確診案例如滾雪球般,如今演變成疑似諾富特防疫旅館群聚感染,累計至今已有9名華航機師染疫,並造成5位本土案例感染,...

不滿蔡政府冷處理制憲! 辜寬敏放話退黨、請辭總統府資政

台灣制憲基金會今天舉行「台灣認同、國家正常發展與制憲議題」民調公布記者會。基金會董事長辜寬敏在記者會尾聲起身表示,基金會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。