快訊

代理BNT破局涉內線交易 台灣東洋總座認罪3百萬交保

反對趙少康演講開放 中常委:兄弟鬩牆被拍出來不好看

國民黨中常會今討論邀請中廣董事長趙少康(圖)來演講之形式,趙少康盼「全程公開」,但有中常委反對。本報資料照片
國民黨中常會今討論邀請中廣董事長趙少康(圖)來演講之形式,趙少康盼「全程公開」,但有中常委反對。本報資料照片

國民黨中常會今討論邀請中廣董事長趙少康來演講之形式,趙少康盼「全程公開」,但有中常委反對。中常委林金結表示,趙少康發言犀利,「兄弟鬩牆被拍出來也不好看」,等一下民眾又認為國民黨不團結。他認為對於黨內如何改革,在還沒決策之前大家都會有不同觀點、吵來吵去,不希望就以直播的方式進行,應先與中常委做內部交流。

不過,由於今天中常委未在中常會針對此事提案,僅個人意見發言,最後未作成決議。

林金結嘆了一氣聲說,趙少康是政壇老前輩,說話也很犀利,「怕回來變兄弟鬩牆,被拍出來也不好看」。他認為,大家可能有不同的觀點,也希望讓每位都能夠順利發言,但如果因此有一些爭執爭吵,直接轉播出來並不是很好,應該是演講可以開放,但內部交流有不同意見可能產生火花和爭執,被全國觀眾看到又被認為國民黨吵吵鬧鬧不團結。

林金結說,趙少康說他批民進黨也批判國民黨,或是國民黨中常會要不要廢都沒關係,可以在中常會大家來交流探討,但常委的論述有不同觀點,不希望透過直播就把它放送出去,因為還沒有一個決策,大家可能會吵來吵去,希望趙這次回來可以先跟中常委做交流,不要被民眾看到中常委又跟趙少康槓上了。

中常委謝坤宏表示,黨內同志回來交流都是好事,但原則上,他個人建議不要開放直播。上次香港明星馮淬帆到國民黨部演講,回應時針對馬英九、歷任主席,以及當下黨主席江啟臣有所不愉快、且不悅的言行舉止,身為國民黨中常委,此時此刻要捍衛黨的存在與尊嚴。謝最後再度強調「不支持全程開放」。

中常委 國民黨 趙少康

延伸閱讀

邀趙少康中常會演講 不如開敗選檢討會

中常委堅持不讓江啟臣研議 中常會通過要趙少康來報告

相關新聞

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

解讀拜習峰會 學者:美中關係微調 非鐵板一塊

美國總統拜登和中國國家主席習近平通話時,提到兩人同意遵守「台灣協議」(Taiwan agreement),昨天再傳出兩人...

國慶影片玉山畫面誤植 外交部急修正

為慶祝國慶,外交部製作「2021,台灣有你」國慶影音短片,向國際社會介紹台灣,卻被山友發現,開頭標註「玉山主峰」的畫面,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。