藻礁公投潘忠政喊話蔡英文見面 總統府回應了

農委會主委陳吉仲與民進黨副秘書長林飛帆,今天和藻礁公投領銜人潘忠政見面針對藻礁議題交換意見。圖/取自林飛帆臉書
農委會主委陳吉仲與民進黨副秘書長林飛帆,今天和藻礁公投領銜人潘忠政見面針對藻礁議題交換意見。圖/取自林飛帆臉書

農委會主委陳吉仲與民進黨副秘書長林飛帆,今天上午和藻礁公投領銜人潘忠政見面針對藻礁議題交換意見。林飛帆稍早臉書表示,今天雙方都對於非核、減煤、降空汙、護藻礁這四大目標方向一致,也都不願意看到公投議題被特定勢力政治操作;再次感謝潘忠政與環團朋友持續努力。

林飛帆說,今天雙方能夠坐下來,交換對藻礁議題的看法,這是正面的發展;社會對於藻礁保育的重要性能有更多的認識,這無疑是潘忠政與許多團體朋友的功勞,執政團隊對外也多次感謝他們的辛勞。

林飛帆指出,公投發起方必須踩穩捍衛公投主文的立場,這是可以理解的;但自己和陳吉仲也表達,執政團隊必須要思考,如何在「非核、減煤、降空汙、護藻礁」四項目標間找到平衡點,在保護藻礁的同時,也最小化對減煤期程與整體能源轉型期程的影響,以此尋求可行的作法,這是執政黨責無旁貸的工作與責任。

林飛帆表示,這些日子以來,許多支持者和同屬進步陣營的戰友,都不約而同的表達憂慮,擔心眼前這些紛擾將使國民黨乘虛而入,葬送能源轉型的成果,也因此有許多團體朋友紛紛拋出各種替代解方;要請大家懷抱信心,可以懷憂但不要喪志,要相信台灣走在能源轉型的大道上,大家或許有不同意見,但一定能在相互理解下找到更好的解方。

至於潘忠政會中表達想和蔡總統當面針對藻礁議題交換意見。總統府發言人張惇涵表示,實際上,蔡總統從2017年以來,每年都會有適當的時間與機會,跟許多環團代表們一起見面,面對面交換意見,「這4年當中,與潘忠政先生也有3年與會」。

張惇涵表示,蔡總統與環團朋友的溝通機制一直都有,也希望過去這樣的模式能夠有機會延續;持續溝通、誠懇對話一直是政府的立場,也期盼環團朋友能夠在各項環境領域的議題上,提供政府部門有建設性的政策建議。

藻礁 林飛帆 潘忠政 陳吉仲

延伸閱讀

與陳吉仲密談 潘忠政:公投不撤案也不可能被摸頭

相關新聞

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

解讀拜習峰會 學者:美中關係微調 非鐵板一塊

美國總統拜登和中國國家主席習近平通話時,提到兩人同意遵守「台灣協議」(Taiwan agreement),昨天再傳出兩人...

國慶影片玉山畫面誤植 外交部急修正

為慶祝國慶,外交部製作「2021,台灣有你」國慶影音短片,向國際社會介紹台灣,卻被山友發現,開頭標註「玉山主峰」的畫面,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。