兒童節前夕 立院跨黨派成立兒少權利策進會

時代力量立委王婉諭今天在立法院舉行「兒少權利促進會」成立大會,邀請立法院秘書長林志嘉及跨黨派立委與會。記者鄭媁/攝影
時代力量立委王婉諭今天在立法院舉行「兒少權利促進會」成立大會,邀請立法院秘書長林志嘉及跨黨派立委與會。記者鄭媁/攝影

時代力量立委王婉諭今天在立法院舉行「兒少權利促進會」成立大會,邀請立法院秘書長林志嘉及跨黨派立委與會。王婉諭表示,在兒童節前夕成立促進會別具意義,未來將舉辦一系列兒少活動,在兒童遊戲權、校園學權、防治兒虐等議題努力推動。

兒少權利促進會發起人、會長王婉諭表示,過去在未擔任公職時,就長期關注並倡議兒少權利議題,進入立法院後,期盼自己能在有限的任期內,推動各項與兒少權利有關的法案及活動。

擔任副會長的國民黨立委蔣萬安說,去年新生兒數創新低,這是嚴肅的課題。孩子在學習成長過程,如何確保其受教權及人身安全等得到保障。促進會未來將依循聯合國1989年兒少權利公約的精神,在台灣落實兒少權益推動。

他也笑說,王婉諭有4個孩子,邱臣遠有3個孩子,給他很大的壓力,「我現在第2個,還只是在路上。」

立法院秘書長林志嘉說,立法院對兒少權利非常重視,目前國內的確面臨對兒童關照有些缺失,亟待面臨克服。去年全國只達到16萬6千名新生兒,對國家是非常大的危機。透過促進會探討,督促政府成立專責機構,相信促進會可提供很多具體意見及修法,大家一起努力。

立法院 王婉諭 林志嘉

延伸閱讀

1.7億整修立院會館 林志嘉:按規畫分3年整修

立院成立兒少權利促進會 為兒童人權發聲

幼教師生比近40年沒變過…教團疾呼通盤降 金門率先達標

影/時力:兩岸春暖花開 也要民主防衛

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。