快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

台星旅遊泡泡五月能成行?莊人祥吐「不敢答應」還需這些條件

帛琉旅遊泡泡本周起航,為亞太地區的首次以泡泡為名推動觀光,引起其他國家高度關注。本報資料照片
帛琉旅遊泡泡本周起航,為亞太地區的首次以泡泡為名推動觀光,引起其他國家高度關注。本報資料照片

帛琉旅遊泡泡本周起航,為亞太地區首次以泡泡為名推動觀光,引起其他國家高度關注。面對新加坡外媒積極詢問是否4、5月可望推行「台星泡泡」,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,星國疫情控制得非常好,屬於低感染風險國,確認疫情透明、感控措施、檢驗能力都有一些互信基礎,仍需時間進一步談檢疫要怎麼做、討論旅客是否接種疫苗的處置方式。

新加坡外媒今於指揮中心臨時記者會提問,台帛泡泡如果順利進行,台灣如何評估星台之間建立泡泡的障礙?台灣當局如何評估新加坡疫情的防控成果?新加坡施打超過100萬劑疫苗,其中31萬人已打兩劑,若可望於4月或5月開通星台泡泡,打過兩劑疫苗者是否可望減少檢疫天數?

莊人祥表示,星加坡本土疫情控制得非常良好,先前一波主要為外籍移工疫情,已經受控,上週好像只有兩例本土個案,而且屬於比較早期、無症狀之個案,目前台灣將星國列低感染風險國家名單。

莊人祥認為,雙方在疫情透明、感控措施、檢驗能力,都具備一些互信基礎,討論旅遊泡泡,則需詳細討論雙方檢疫措施要怎麼做、有無接種疫苗者各有何的處置,都是需要談的問題,這部分「不是我說可以就好,要兩國互相覺得可行。」至於4、5月是否可望成行,莊人祥說,「這我不敢答應,還需要雙方協議和專家意見。」

新冠肺炎 COVID-19 莊人祥 新加坡 旅遊泡泡

延伸閱讀

南非株致疫苗保護力降八成 指揮中心:可能需打第三劑

AZ疫苗接種9000多人 新增三件施打後不良事件

AZ疫苗接種慢 將研擬擴及第二線醫護

邊境解封待世衛指引?莊人祥:須專家討論

相關新聞

三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

新北市三重某國中畢業班1學生昨天在校時突然發燒,由校方通知家長帶回、就醫,家長為求謹慎做了篩檢,發現確診後立即通報教育局...

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

疫苗用罄、國產疫苗有疑慮 陳時中下午2時主持記者會

高端疫苗EUA審查爭議不斷,先封緘檢驗再送EUA,引發先射箭再畫靶的疑慮,指揮中心指揮官陳時中昨雖花10多分鐘解釋原因,...

本土+12 桃園最多 陳時中:都是家庭接觸者

國內新增12例12例本土個案及2例境外移入;另確診個案中無新增死亡。指揮中心指揮官陳時中,本土個案以桃園市5例最多,但都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。