快訊

三峽恩主公護理師第四採PCR陰轉陽 院方緊急宣布三措施

無畏疫情變數 台封測廠下半年訂單爆量

被指巡察NCC提及TBC經營權交易案 陳菊否認

監察院長陳菊。本報資料照片,記者季相儒/攝影
監察院長陳菊。本報資料照片,記者季相儒/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)近日審查台灣寬頻通訊(TBC)經營權交易案,有媒體報導,監察院長陳菊曾在例行巡查時提及該案。監察院今天發出聲明,強調日前巡察行程,為例行中央機關巡察行程,陳菊巡察期間,並未對TBC案發言,且未對個案進行任何指示。

大豐有線電視創辦人戴永輝去年以大無畏全球投資控股、大大數位匯流收購Dynami Vision的65%股權,希望能間接取得TBC。日前媒體報導,NCC傾向分案處理,4月初將找戴永輝到會說明,了解他收購TBC後的經營理念,但更受矚目的,應該是NCC關注的TBC在海外下市案,對新買家戴永輝是相當大的考驗。

TBC NCC 陳菊

延伸閱讀

【重磅快評】監院打臉王定宇 只演半場好戲而已?

陳菊:殷海光多活20年 台灣一定會更進步

陳菊:借鏡加拿大人權保障經驗 盼更多合作交流

談228 陳菊:人權會一定全力敦促政府落實每一個面向

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。