藍綠白布局 2022北市選戰起跑

可能代表民眾黨角逐下任台北市長的副市長黃珊珊(左3),昨天出席民眾黨台北市黨部成立大會場,與黨主席柯文哲(右3)同台。記者黃義書/攝影
可能代表民眾黨角逐下任台北市長的副市長黃珊珊(左3),昨天出席民眾黨台北市黨部成立大會場,與黨主席柯文哲(右3)同台。記者黃義書/攝影

民眾黨台北市黨部昨成立,藍、綠、白2022北市長、議員選舉正式起跑。民眾黨主席柯文哲昨授旗給兼任市黨部主委的市議員林國成,強調讓人民在藍綠之外還有其他選擇;柯文哲說,台北市目標是每一選區都提名好人才參選,目前選戰布局最重要還是先找人才,並給予訓練。

民進黨北市黨部主委吳怡農表示,有競爭是好事,才能推出更強人選。不管是國民黨、民眾黨,對民進黨來說,就是全力以赴,推出更強人選。國民黨北市黨部主委黃呂錦茹說,目前北市國民黨議員席次過半,2022議員選戰,國民黨要朝席次過半、超越本屆努力。

2022年北市長選舉被各黨視為重中之重,立委蔣萬安、台北市副市長黃珊珊被點名分別代表國民黨、民眾黨參選,民進黨部分則有基隆市長林右昌、衛福部長陳時中等人被點名。新北市長部分,因競選連任的侯友宜實力強勁,民進黨與民眾黨相對低調。

民眾黨繼上周成立新北市黨部,北市黨部昨也成立。民眾黨目前在北市8個選區,除平地、山地原住民選區外,內湖南港目前是北市黨部副主委陳宥丞參選意願高;中山大同規畫由林國成交棒給任市府副發言人的女兒林珍羽參選。萬華中正、松山信義選區還無合適人選。

大安文山、士林北投選區,黨內有意願參選者眾,其中士林北投選區,除市府副發言人黃瀞瑩,無黨籍議員陳建銘女兒、立委邱臣逺辦公室主任陳思宇也爭取,大安文山選區有黃珊珊機要秘書劉瀛仁及曾於2020代表民眾黨參選立委的張幸松。

柯文哲說,選前半年,黨還是會成立「選舉對策委員會」,至於每選區是否只派一人參選,以免分散選票?柯則表示,到時候再講。

民眾黨新北黨部21日成立,柯文哲當時表示,暫沒考慮要派人參選新北市長,民眾黨先選議員、里長較實際。新北市黨部執行長林欣賢說,預計民眾黨在新北12區都會推人參選議員與里長,目前初選時程尚未訂出,雖黨內已有少數人表態爭取參選,要等初選後才能確定。

民眾黨 國民黨 柯文哲 黃珊珊 侯友宜 陳思宇 黃瀞瑩 蔣萬安 吳怡農

延伸閱讀

柯文哲騎車宣傳觀光 議員批:有心問政總統無心北市政

「台北萬安、新竹虹安」? 民眾黨對藍白合意見不一

柯文哲指未來15年反中 議員:盼柯態度跟台灣人民一樣

影/柯文哲:準備夠好的人才給民眾選擇

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

中正紀念堂轉型 促轉會擬移除蔣中正銅像

促進轉型正義委員會昨公布中正紀念堂轉型方案,規畫「反省威權歷史公園」為主軸,改造、移除園內威權象徵,包括移除前總統蔣介石...

「您讓海線選民失望」顏寬恒表態:投入罷免陳柏惟活動

台中市第二選區立委陳柏惟的罷免案將在10月23日投票,前立委顏寬恒今天首度表態,在臉書說,他將以義工身分,投入罷免陳柏惟...

新竹合併升格第7都 柯建銘:修法不難

新竹縣市分家明年滿四十年,新竹市長林智堅拋出「大新竹合併」議題後,昨天再表態和新竹縣長楊文科看法一致,都朝新竹合併升格「...

郭台銘:首批「客製化標籤」BNT疫苗有望中秋節到貨

日前赴歐洲催貨BNT疫苗的鴻海創辦人郭台銘結束隔離,上午從防疫飯店離開。他在臉書表示,除了第二批簡體中文標籤在本周結束前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。