快訊

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

潛艦風暴的解釋?澳洲突襲法國的「軍售外交」崩潰

郝柏村逝世周年 南投揭幕銅像追思

行政院前院長郝柏村明天逝世周年,他的紀念銅像昨天在南投獅象山揭幕,他的兒子、台北市前巿長郝龍斌(左2)也到場參加。記者賴香珊/攝影
行政院前院長郝柏村明天逝世周年,他的紀念銅像昨天在南投獅象山揭幕,他的兒子、台北市前巿長郝龍斌(左2)也到場參加。記者賴香珊/攝影

行政院前院長郝柏村明天逝世周年,民間企業及其親友、部屬為他立碑、鑄像誌念,放置在南投縣草屯鎮獅象山文化園區,緬懷他的忠黨為國、畢生奉獻,銅像昨天揭幕,他的兒子、台北市前市長郝龍斌以家屬代表身分出席致謝。

獅象山文化園區負責人張經魁說,去年5月延請知名雕塑家王英信為郝柏村將軍鑄像,後續再由該園區提供土地,放置其紀念銅像,並立碑誌念緬懷追思。

王英信表示,經評估,依郝在70歲時的170公分身高,等比放大至216公分最能凸顯其偉岸,歷經半年塑像,去年底完成,今年3月置入獅象山園區。

郝柏村銅像昨天揭幕儀式,立委吳斯懷、費鴻波、吳其樑等曾與郝同袍的退休部屬,以及民間友人等均出席,郝龍斌也以家屬代表身分到場,感謝各界為其父鑄像誌念。

郝龍斌說,接到銅像揭幕邀約才知民間為感念發起鑄像,對其父的肯定和懷念,讓身為家屬的他很感謝。

郝也提到,郝柏村與南投很有淵源,最要好的友人就是「阿港伯」林洋港,他們相知相惜也共同為台灣努力、創造榮景,與林明溱縣長還維持家人般關係,因此將郝柏村第一座紀念銅像立在南投,特別有意義。

郝柏村 郝龍斌 行政院 吳斯懷 林明溱

延伸閱讀

響應擦亮世界角落 南投立委、網紅、處長撩落去

影/國民黨主席人選支持誰? 郝龍斌:沒什麼好談的

未獲續聘國民黨考紀委員 邱于軒:被換掉剛好而已

台水、北水整併調水 郝龍斌:政院組織再造做起來了?

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

民進黨讓步 蘇揆重寫3+11報告?

立法院今天排定行政院長蘇貞昌施政報告並備質詢,在立院國民黨團以杯葛蘇揆報告通牒下,民進黨團昨天三度與國民黨團溝通,允諾蘇...

曾自稱沒主持3+11決策 陳時中:我就不能講錯一句話?

行政院長蘇貞昌今率部會首長前往立院進行疫苗整備專案報告並備詢,時代力量立委陳椒華質詢時聚焦「3+11」決策議題,質疑為何...

「12頁敷衍800多條命」 政院3+11報告爆衝突

立法院昨開議,行政院長蘇貞昌準備專案報告「三加十一」決策過程,但隻字未提防疫破口責任,還自誇成就台灣「亂世中的第二次防疫奇蹟」,引發在野黨齊聲痛批「用僅十二頁的報告,敷衍八百多條人命」,民眾黨更點名衛福部長陳時中下台負責;國民黨立委占據發言台、撕毀書面報告,蘇揆無法上台報告。

政院3+11調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

行政院長蘇貞昌今天預計在立院針對「3+11」檢疫政策進行專案報告,政院依照立院決議文的完整調查報告也在今天出爐。報告指出...

直播/新北內用解禁、公有場館開放 侯友宜將在下午15時宣布

新北市因爆發幼兒園群聚案,新北市長侯友宜日前宣布新北禁止內用、關閉公有場館,因禁止內用的禁令到今天,據了解,侯有一將在下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。