賴清德:幫助身心障礙者 政府責無旁貸站在第一線

副總統賴清德今天下午出席由「社團法人中華身心障礙者職業技藝協會」於總統府南苑舉辦的「2021總統府歲末聯歡—親親寶貝童樂會」。圖/總統府提供
副總統賴清德今天下午出席由「社團法人中華身心障礙者職業技藝協會」於總統府南苑舉辦的「2021總統府歲末聯歡—親親寶貝童樂會」。圖/總統府提供

副總統賴清德今天下午出席由「社團法人中華身心障礙者職業技藝協會」於總統府南苑舉辦的「2021總統府歲末聯歡—親親寶貝童樂會」,與中華身心障礙者職業技藝協會理事長陳宇璿、衛福部社會及家庭署署長簡慧娟等一起與小朋友們一同進行讓愛延續儀式,並前往攤位參觀,氣氛熱鬧。

賴清德致詞時表示,今天活動本來是歲末聯歡,但因疫情的關係,選在兒童節前夕舉辦活動,也有另外一層的意義。他感謝陳宇璿及大家的幫忙,讓總統府成爲一個有愛、有歡樂的地方。

賴清德致詞時提到,在他擔任台南市長時,有計畫地調查,多少身心障礙家庭需要幫忙、多少成年身心障礙者需要就業,也會另外舉辦身心障礙者就業博覽會。政府當然要責無旁貸地站在第一線,編列預算、提出對策,針對各個不同領域的身心障礙者給予幫助。但不論是中央及地方政府多努力,還是無法面面俱到照顧每一個需要照顧到的朋友。這時候就需要社會的共同參與及許多的善心企業出錢出力、一起幫忙。

賴清德說,總統府非常歡迎大家每一年都來,讓本來是比較莊嚴、距離較遠的國家機關,轉身變為親近人民的場所。這也符合蔡英文總統的理念,蔡總統不斷強調,民主就是人民做主,人民是國家的主人。因此,非常歡迎民眾到總統府參訪。

總統府 賴清德

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。