快訊

30年老自強號停靠中壢起火冒濃煙 旅客驚魂逃出

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

民眾黨成立北市黨部 王世堅送花籃祝賀「眾望所歸」

以柯黑自詡的民進黨議員王世堅,今天也致送花籃,祝賀民眾黨成立北市黨部「眾望所歸」。記者林麗玉/攝影
以柯黑自詡的民進黨議員王世堅,今天也致送花籃,祝賀民眾黨成立北市黨部「眾望所歸」。記者林麗玉/攝影

民眾黨2022重中之重的北市長及議員選戰布局,今正式開跑。黨主席柯文哲宣布北市黨部成立,並授旗給黨部主委、現任議員林國成,由林國成操盤民眾黨北市地方組織與布局。

柯文哲說,民眾黨訴求「以台灣為民,以民眾為本」的政治理念,高舉「共融社會、國家治理」,要告訴人民,除藍綠之後,還有其他選擇。

民眾黨繼上周成立新北地方黨部後,台北市黨部今天也正式成立,柯文哲、黨秘書長謝立功、民眾黨立委、柯爸柯媽、柯文哲妹妹柯美蘭、北市各區主任、以及支持者,今天在黨部辦公室前舉行成立大會。

柯文哲說,民眾黨在台北市的選戰布局,最重要的,還是先找人才,找夠好的人才讓人民選擇,所以民眾黨未來一年,最重要的工作就是尋找各方優秀的人,並且還要給予訓練,民眾黨在台北市的目標,是每一選區都推派好的人才參選。

不過今天北市黨部成立,也發生意外插曲,有一名中年男子在現場鬧場,高呼要柯文哲幫他主持公道,沒多久就被工作人員勸離;另外,成立大會也有許多單位送花籃致意,其中最特殊的,就是一向以柯黑自詡的民進黨議員王世堅,今天也致送花籃,祝賀民眾黨成立北市黨部「眾望所歸」。

由於民眾黨目前在北市八個選區,除平地、山地原住民選區外,內湖南港、中山大同目前有黨部副主委陳宥丞、市府副發言人林珍羽參選意願高。但萬華中正、松山信義選區,目前還無合適人選。

可能代表民眾黨角逐下任台北市長的副市長黃珊珊(左三),今天出席民眾黨黨部成立大會場,與柯文哲(右三)同台。記者黃義書/攝影
可能代表民眾黨角逐下任台北市長的副市長黃珊珊(左三),今天出席民眾黨黨部成立大會場,與柯文哲(右三)同台。記者黃義書/攝影

反倒大安文山、士林北投選區,黨內有意願參選者眾,其中士林北投選區,除市府副發言人學姊黃瀞瑩外,無黨籍議員陳建銘女兒、立委邱臣逺辦公室主任陳思宇也爭取披民眾黨戰袍參選士北選區議員;大安文山選區,則有黃珊珊機要劉瀛仁、及曾於2020代表民眾黨參選立委的張幸松,也有意再度挑戰2022議員選戰。

柯文哲說,目前2022選戰策略還是先訓練足夠人才,選前半年,黨還是會成立「選舉對策委員會」,至於每個選區是否只派出一人參選?以免分散民眾黨支持者選票?柯則表示,到時候再講。

台灣民眾黨台北市黨部今天下午舉行成立大會,主席柯文哲表示,人才很重要。記者黃義書/攝影
台灣民眾黨台北市黨部今天下午舉行成立大會,主席柯文哲表示,人才很重要。記者黃義書/攝影

民眾黨 北市 柯文哲

延伸閱讀

影/柯文哲:準備夠好的人才給民眾選擇

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。