辦論壇漏邀韓國瑜?洪秀柱:不知道他到底要幹什麼

國民黨前主席洪秀柱今辦「護憲保台論壇」,傳有意選7月黨主席人選幾乎都是座上賓,一起與談國民黨兩岸政策,但高雄市前市長韓國瑜與國民黨智庫副董連勝文遭獨漏。洪受訪解釋,連是衡量各方情勢未邀,韓則不知道他到底要幹什麼。記者周志豪/攝影
國民黨前主席洪秀柱今辦「護憲保台論壇」,傳有意選7月黨主席人選幾乎都是座上賓,一起與談國民黨兩岸政策,但高雄市前市長韓國瑜與國民黨智庫副董連勝文遭獨漏。洪受訪解釋,連是衡量各方情勢未邀,韓則不知道他到底要幹什麼。記者周志豪/攝影

國民黨前主席洪秀柱今辦「護憲保台論壇」,傳有意選7月黨主席人選幾乎都是座上賓,一起與談國民黨兩岸政策,但高雄市前市長韓國瑜與國民黨智庫副董連勝文遭獨漏。洪受訪解釋,連是衡量各方情勢未邀,韓則不知道他到底要幹什麼。

洪秀柱表示,辦論壇時是希望邀已正式宣布或有意參選黨主席的人,中廣董事長趙少康就曾宣布選主席,只是現在可能有點問題,但放話2024總統不缺席;國民黨前主席朱立倫看他的狀況,也非常明白他的動向;學者張亞中也很早就講。

此外,洪秀柱說,國民黨現任主席江啟臣爭取連任也是勢在必行,只是邀請時就說今天有演講、青工總會與家族飲水思源活動,最後就派足以信任,能完全代表江的國民黨大陸事務部左正東參加。

洪秀柱表示,邀請時,連勝文對參選主席與否一直在考慮中,衡量各方面情勢所以沒邀請他;韓國瑜也是沒有一個很正式的表態,「也不知道他到底要幹什麼」,也就沒有邀請,否則也很願意他們來參加。

洪秀柱說,現在兩岸情勢嚴峻,但台灣內部很多人都搞不太清楚,辦這場論壇是希望讓大家更了解,透過討論激盪出一條對台灣生存發展與兩岸關係更好的路,緩和兩岸關係,促進未來發展。

洪秀柱表示,尤其國民黨馬上要選黨主席,2024又要總統大選,希望藉由論壇把憲法與兩岸政策定位講清楚,釐清未來要怎麼做對台灣未來生存發展有幫助,讓大家更清楚明白,抗中不能保台,依循憲法才較有幫助。

至於近日新疆棉花爭議,洪秀柱說,現在國際媒體或台灣內部媒體報導,真相是什麼?很多事情是不是要更深一層了解是不是這樣?今天新疆若真發生屠殺維吾爾族人,為何其他伊斯蘭國家沒有人對中國大陸的新疆議題提出抗議?

洪秀柱表示,今天在西方等其他國家刻意要傳播錯誤訊息,而不是實地走訪瞭解,就好像在台灣,國民黨也很常被汙蔑,說是親中賣台,但真相真的是這樣?裝睡的人永遠叫不醒,不管怎麼樣還是要把真相弄清楚。

共機頻繁出現我西南空域,洪秀柱說,共機這一陣子不斷的在台灣上空的航空識別區裏繞來繞去,為什麼國民黨執政時沒有這個現象?為什麼他們現在會突然有這個動作?是不是應反思一下兩岸關係是否發生變化?要如何解決?

洪秀柱 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

還未宣布參選黨主席 連勝文:與韓國瑜沒太大關聯

賴坤成爆料韓國瑜「上酒店背心經」挨告 北檢誹謗罪起訴

影/韓國瑜談軍校生抗癌:他因大病對生命有不同層次的認知

若韓國瑜要選黨主席 連勝文:我要思考一下怎麼解決

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。