快訊

一家4口確診 祖父插管前惦記孫沒吃飯竟成最後對話…

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

國會混戰!堅持組疫苗調閱小組 林為洲:國民黨好想贏

立法院衛環委員會今天為了疫苗調閱小組再度大戰。記者吳姿賢/攝影
立法院衛環委員會今天為了疫苗調閱小組再度大戰。記者吳姿賢/攝影

立法院衛環委員會上周表決通過成立「疫苗採購調閱小組」,本周一民進黨立委陳瑩擔任召委表決刪除該案,今天國民黨立委陳玉珍、賴士葆等十名立委凌晨六點就到立法院衛環委員會排隊霸占主席台,要求成立調閱小組,從上午近8時多開始僵持兩個小時,陳瑩仍無法上台開會,現場亂成一團。

林為洲表示,之前早就說要處理臨時提案,結果民進黨表決輸了又不認輸,他坦言「好想贏」,國民黨「表決很少贏」,希望馬上成立調閱小組,若依照民進黨希望的疫情過後再成立,「那還要調閱什麼?」現在就應該開始了解疫苗採購狀況有無黑箱或不當利益輸送,以及疫苗採購進度是否順利,「不能告訴人民嗎?」現在就是兩黨互相來討論適合成立小組的時間。

民進黨立委洪申翰在台下吶喊,「那就現在開會來討論」,蘇巧慧多次強調「你(林為洲)不是衛環委員會的,回去開會啦,不要當薪水小偷」,林為洲稱「內政委員會今天安排考察」,蘇巧慧回批「考察你還沒去?薪水小偷!考察沒去你有請假嗎?」林為洲又說「這裡比較重要」。

綠委批評,上周四衛環委員會在陳玉珍擔任召委下,用「強暴、突襲」方式才通過表決,陳玉珍反批,「如果我闖紅燈,你闖紅燈的話這樣正當嗎?」結果綠委在台下一片鼓掌,「你承認闖紅燈了」,現場宛如鬧劇一場。

陳玉珍說,如果疫苗採購有機密不可對外說明,也可以比照國防委員會召開秘密會議, 且這是經過委員會決議得設調閱小組,「為何執政黨委員要閹割身為國會議員的監督權?」綠委則反嗆「不要閹割我們開會的權利」。陳玉珍怒批,民進黨用刪除議事錄的手段是完全不正確的,堅持正義打開黑箱,真的很想知道為何疫苗從一劑31美元變為45美元還不含冷鏈,必須了解這麼龐大的資金流向,如果民進黨說這是抹黑,也可以成立小組來證明自己的清白。

陳玉珍說,「你們真的很獨裁」,如果不同意可以提出覆議案,而且民進黨是多數黨,國民黨舉手、舉腳都不會贏,結果周一民進黨竟然強勢刪除議事錄,「當獨裁變成事實,革命就變成必須」,她只是為全民表達不滿,即使是少數黨也會堅持到底。

蘇巧慧強調,要等疫苗進入國內,全民施打完成後,得到充分保護力,再把事情說清楚、講明白,攤在陽光下,屆時就可以成立調閱小組。

民進黨 疫苗 陳玉珍

延伸閱讀

藍委質疑為何不能調疫苗採購 蘇揆:基於國家最高利益

大車汰換補助宣導未落實?業者險錯過 陳玉珍協助爭取

陸稱台灣鳳梨有介殼蟲 陳吉仲:仍未給照片明確證據

事實認定不能表決 陳玉珍:難道可表決王定宇有無分租?

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。