快訊

暴力與政治的默契?日本黑社會文化的「任俠血脈」

深夜才知沒疫苗! 北市西園醫院今早接種臨時喊卡

謝立功拉反同勢力挨轟敗票?柯文哲:人也不可能100分

台北市長柯文哲今天出席智慧城市展「台北願景館」揭幕,對於是否認同黨秘書長謝立功的人事安排?柯文哲回,「人也不可能一百分。」記者林麗玉/攝影
台北市長柯文哲今天出席智慧城市展「台北願景館」揭幕,對於是否認同黨秘書長謝立功的人事安排?柯文哲回,「人也不可能一百分。」記者林麗玉/攝影

距離2022選舉尚有一年多,民眾黨上周成立新北市黨部,兼任黨部主委的秘書長謝立功,找來安定力量成員李國憲任副主委,另又爆出謝立功已向黨報告,私下轉達安定力量前主席孫繼正有意披白袍戰議員,由於李、孫兩人反同立場鮮明,引發黨內不滿,質疑謝缺乏政治敏感度,恐嚇跑年輕支持者,「根本是替柯『敗』票」。媒體今問柯文哲,是否認同謝立功的人事安排?柯文哲回,「人也不可能一百分。」

另外,最新媒體民調,若國民黨立委蔣萬安對決衛福部長陳時中,蔣萬安將以47%的支持度,領先陳時中的37%;但若台北市副市長黃珊珊參選,民調將由蔣萬安的43%,領先陳時中的35%、及黃珊珊的12%,但蔣陳差距縮小至8個百分點。對於黃珊珊參選,是拉到藍營?還是綠營的票?柯文哲今天反問發問的媒體記者,「我也要請教你的意見,我比較傾聽民意。」「我還沒回答,同仁就要把我拉走,好啦好啦!」

謝立功 柯文哲

延伸閱讀

藍委查疫苗只是滿足好奇?國民黨團:陳時中還插科打諢

參加智慧城市展開幕 蔡英文頒獎給柯文哲、黃珊珊

柯文哲:疫苗卡仍紙本 要先準備兩劑施打效率

35醫院院長開打! 陳時中:無不良反應

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。