不介入黨內鬥爭 朱立倫籲團結:沒有2022就沒有2024

國民黨前主席朱立倫今天推出「銀光好居」合作方案,也喊話國民黨內同志應團結共同贏得2022的勝選。記者潘俊宏/攝影
國民黨前主席朱立倫今天推出「銀光好居」合作方案,也喊話國民黨內同志應團結共同贏得2022的勝選。記者潘俊宏/攝影

沉潛一個多月的國民黨前主席朱立倫,今天首度安排媒體公開活動,對於未來動向,朱立倫表示,大家最關心的是國民黨是否能扮演好在野的角色,所以他在這一個月也強力監督執政黨,「我不願意介入黨內紛紛擾擾」。他也強調,現在最重要的是明年的縣市長選戰,沒有2022絕對沒有2024,「如果今天眼睛都看著2024,就沒有2022」。

朱立倫表示,對於所有民眾來說,大家最關心就是國民黨能否能持續扮演好在野黨角色,這一個月他強力監督執政黨,對於執政黨 一些不當和執行不利的政策,包括新南向、缺水缺電、勞保破產、高房價等,執政黨不願意去提的問題,他都代表人民發聲,這才是民眾最關心,也是國民黨支持者希望國民黨扮演角色。

朱立倫強調,他不願意介入黨內的紛紛擾擾,很多人覺得國民黨在內鬥,造成困擾、紛亂,這都是民眾所不希望的。國民黨應該共同強力的監督民進黨,而不是內亂。

朱立倫說,他持續監督民進黨施政,希望國民黨內能合作、團結,就像他今天辦這活動,結合共同理念的團體,為共同的目標來努力,國民黨更是如此。民眾和支持者最討厭看到國民黨內鬥、紛爭,還有國民黨的相互攻擊,「我們絕對不希望看到這樣」,希望大家都能相互合作,而非外界所說國民黨要正面對決,應該全面合作,而非終須一戰。

朱立倫強調,現在大家關心的是2022大選,他到地方去一定會徵詢大家的意見,因為他有擔任黨主席和地方首長的經驗,能夠協助地方首長和有意參選縣市長、議員朋友們,大家能夠支持並整合地方的力量。 他強調,沒有2022,絕對沒有2024,如果今天眼睛都看著2024,就沒有2022。

朱立倫呼籲每一位國民黨重要的朋友,不管是現任、前任主席,「朱立倫責無旁貸,大家也都責無旁貸」,大家要全面合作,不管是高雄市前市長韓國瑜、中廣董事長趙少康、黨主席江啟臣江啟臣、智庫副董事長連勝文也好, 大家都能夠正面合作,共同支持參選2022要參選的朋友,2022打贏,國民黨才有未來。

對於連勝文提出黨主席不選總統,朱立倫認為,不必為自己設框架,也不必為他人設限,因為現在民眾所期待的國民黨領導人,就是能夠強力的監督在野黨,並能整合各地、各方力量,贏得2022的地方選舉,「心中沒有2022,絕對不會有2024」。

至於江啟臣提出kingmaker。朱立倫說,每一個想法都要環繞著國民黨如何監督執政黨,如何領導國民黨打贏2022,整合各方力量。他說常聽別人在說,如果有一天媒體的報導理,能少一點談國民黨的內爭內鬥分少,而強調在每一個重要議題上能夠監督執政黨,扮演在野黨的角色,「離我們重新執政就不遠了」

國民黨 朱立倫 江啟臣

延伸閱讀

影/沒有2022就沒有2024 朱立倫喊話國民黨全面合作

參選黨主席?連勝文:一旦下定決心就會往前衝

民進黨:江啟臣別再神隱 支不支持重啟核四講清楚

拚黨主席連任 江啟臣:現在談請假還太早

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。