三立閃王定宇緋聞 NCC要求說明

民眾檢舉三立新聞台沒有播報民進黨立委王定宇的租屋事件,NCC已經發函要求三立說明。聯合報系資料照/記者徐偉真攝影
民眾檢舉三立新聞台沒有播報民進黨立委王定宇的租屋事件,NCC已經發函要求三立說明。聯合報系資料照/記者徐偉真攝影

已婚民進黨立委王定宇和黨發言人顏若芳遭爆同居,引來媒體競逐報導,唯獨三立新聞台對此事件一字未提,國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥昨天在立法院備詢時表示,NCC尊重新聞自由,不會主動調查,不過有民眾檢舉三立沒有播報王定宇的同居租屋事件,NCC已發函請三立說明。

國民黨立委洪孟楷昨在立法院交通委員會質詢時,質疑過去NCC對各新聞台報導特定人物都有觀測,也要求電視台改善,但上周某立委(王定宇)的新聞非常熱門,他個人對委員私德沒意見,但三立新聞台卻沒報導,傳言因為該委員與三立高層關係良好,所以旗下新聞台都不報導。

國民黨立委林為洲則要求,台日桌球界金童玉女江宏傑與福原愛日前也驚傳婚變,他請NCC做一份關於福原愛與王定宇被報導的比較報告,包括統計兩案頻率、則數、秒數等。他認為,如果王定宇可不被報導,那福原愛就是被過度報導。

王定宇前晚在政論節目表示,自己有「四個抱歉」,包括對支持者、太太小孩等家人、顏若芳及其家人、媒體傾資源報導,都讓他深感不好意思;他知道很多人對「八千元月租金太貴」這番話有不同解讀、批評,但自己就是在開玩笑而已,若外界誤會,這點可以道歉。

被問及立院有提供會館給立委,為何還要在外面租屋?王定宇表示,台北會館冷氣太吵,加上左鄰右舍是立委,會想換個環境,「不要說每天都浸在政治裡面」。

王定宇 顏若芳 立法院

延伸閱讀

未報王定宇緋聞NCC請三立說明 立委要求以福原愛比較

顏若芳一身黑出席中常會首露面 王定宇繼續請假沒碰頭

同居風波延燒 王定宇:8千元貴不貴是玩笑話

民眾檢舉三立未播王定宇租屋 NCC發函要求說明

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

國民黨前立委龐建國住家墜樓身亡 享壽68歲

國民黨前立委、文化大學教授龐建國今天早上7點5分被發現在台北市內湖區住家墜樓,警消到場發現他當場死亡,不送醫急救,已在現...

蔡總統「超現實」政績 誤判人民感受

蔡英文總統昨天發表元旦談話,原本應是象徵著未來一年的新希望,卻極大篇幅回顧早已確立的政策,並反覆重提防疫成就;不過,社會...

尼加拉瓜媒體報導:奧蒂嘉沒收我資產 轉交北京

據尼加拉瓜「新聞報」(La Prensa)報導,尼加拉瓜總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)下令沒收台灣政府捐贈的資...

獨/ 百萬募款額太高 民眾黨一半中央委員交不出恐遭拔

民眾黨今年選出15名中央委員,作為黨內最高決策群,除6名指定中央委員外,其餘9人為黨代表票選產生,1年須負擔100萬元的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。