快訊

76行者總召陳修將疑女友出軌套話再打死 依殺人罪起訴

國道上班尖峰時段火燒車BMW駕駛逃出 車流回堵2公里

挺罷免是假公民?李彥秀:還顏寬恒公道者就是陳柏惟

立委陳柏惟。圖/聯合報系資料照片
立委陳柏惟。圖/聯合報系資料照片

罷免基進黨立委陳柏惟進入二階連署,陳柏惟嗆:「有些人選擇跟殺人放火的政黨、糟蹋台灣的國民黨站在一起,無法尊重這些假公民。」陳的昔日競爭對手、前立委顏寬恒今透過臉書對陳喊話:「不能因為他們立場不同,就對他們惡言相向、視若寇讎。」國民黨副秘書長李彥秀也在臉書表示,當陳柏惟可以理直氣壯地說出這種話,卻沒有受到應該有的責難,是台灣民主制度的危機。

李彥秀表示,看到顏寬恒不慍不火,放下敗選的情緒,更像是政治前輩指導後進的回應態度;但更值得大家反思的是:到底是誰輸了這場選戰?又是誰贏了國會的席次?民主的素養,豈是非我族類,就不是公民;台灣的人情,更非意見不合,就連立足的權力都沒有。

李彥秀說,民主的殿堂,大家都在學習,也期許自己不斷進步,更重要的是在學習的過程中,大家更要認知到,台灣的民主短暫艱辛,脆弱且珍貴;陳柏惟的言論,卻是赤裸裸反民主的逆流,可能沖毀的不會是陳柏惟痛恨的國民黨,卻是台灣的民主。

李彥秀說,被批評的國民黨人如她,自然憤憤不平,不令人意外;但如果身為全面執政的民進黨如果沒有這分警覺,會是台灣民主發展的悲哀,公民權不是專屬特權,「還顏寬恒公道者就是陳柏惟」。

陳柏惟 李彥秀 國民黨

延伸閱讀

顏寛恒臉書喊話「不忍選區被撕裂」 柏惟回不是罵民眾

陳柏惟嗆罷免者假公民 顏寬恒發文不忍選區被仇恨撕裂

稱罷免連署是假公民網友酸爆 陳柏惟公民老師無辜中槍

刪Q總部二階連署開跑 陳柏惟重申罷免理由要正當

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

民主峰會 我將發表國家聲明

美國總統拜登召開「民主峰會」視訊會議,台北時間今晚登場,台灣也在受邀名單之中,將由駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳代表...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。