砂石汙染 孫大千槓鄭文燦:請揪出幕後黑手 否告發瀆職

國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照
國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照

前立委孫大千藻礁爭議槓上桃園市政府。他今天在臉書表示,桃市府環保局和發言人回應令人失望,對於他質疑的砂石場汙染問題完全不敢回答,請桃園市政府24小時內解釋清楚,縱放土資場和砂石場汙染桃園海岸的幕後黑手是誰,不然他就只好把資料交給檢調單位,告發桃園市政府瀆職。

孫大千指出,既然桃園市政府2016年以前就知道上福、新品亂排廢水到草漯沙丘,為什麼2018年縣市長選舉時要護航業者,告訴媒體「查無排廢」,事後又把新聞稿拉掉?發言人2018年時應該就在市府了,是否要說明一下。

孫大千強調,他從頭到尾都在質疑,為什麼這兩間砂石場長期排廢水汙染桃園海岸,幾10億的獲利竟然只要罰不到45萬?面對問題時,環保局只會帶風向說他質疑稽查同仁的辛勞,卻不敢正面回答,最後到底是哪一位高層要環保局同仁,不對兩間砂石場停工調查,僅罰款卻不須改善?

孫大千詢問鄭文燦,「你的幕僚一直說謊不累嗎?我再明確提出環保局瀆職的證據。」

孫大千拿出保七總隊的回函(見圖一),上面指出,2018年12月15日,保七會同桃園市環保局到現場開挖,發現兩支暗管,且裡面還存有泥漿,判斷仍在使用。結果同一件案件(見圖二),環保局的回覆竟然是:「未發現排放廢水情事」。保七跟環保局一起去,保七都查到了,環保局還在遮掩什麼?是誰叫環保局這樣保護違法業者。

再來,孫大千指出,保七的回函明確提到發現海邊的兩支暗管,但桃園市環保局因故無法向上開挖,所以查不到暗管接到哪裡。請問環保局到底有什麼苦衷,為什麼這兩條暗管不能開挖?

最後孫大千說,圖三中指出環保局2019年1月就已經查到,砂石場裡的收集池也埋了兩支暗管,等於在2019年1月的時候環保局就已經知道了廠內有暗管,海邊也有暗管,中間連起來的部分卻「因故不能挖」?然後環保局只罰了3萬7500元,而且還不須改善?明明是用膝蓋想都可以推論出來的結果,為什麼桃園市府卻視而不見,是因為稽查官員的經驗不足,還是因為背後有特定勢力在護航。

孫大千呼籲鄭文燦,如果不敢親自回應,也請交代發言人和環保局,就問題回答,不要複製貼上、避重就輕,「或是你可以開始想,要怎麼跟檢調說」。

前立委孫大千擬因砂石車汙染告發桃園市政府瀆職。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千擬因砂石車汙染告發桃園市政府瀆職。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千擬因砂石車汙染告發桃園市政府瀆職。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千擬因砂石車汙染告發桃園市政府瀆職。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千擬因砂石車汙染告發桃園市政府瀆職。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千擬因砂石車汙染告發桃園市政府瀆職。圖/取自孫大千臉書

孫大千 砂石 鄭文燦 藻礁

延伸閱讀

孫大千槓上鄭文燦縱容砂石業 市府證據確鑿檢偵辦2業者

孫大千摃鄭文燦縱容砂石場毀藻礁 桃巿府反批蹭聲量

控鄭文燦縱容砂石場破壞藻礁 孫大千公布第一波證據

藻礁風暴 孫大千:民進黨再放任王浩宇提油救火恐失政權

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

中選會宣布:林昶佐罷免案成立 1月9日投票

中選會今天下午宣布,台北市中正萬華區無黨籍立委林昶佐罷免案成立。中央選舉委員會今日舉行委員會議,審查通過鄭大平領銜提出第...

展現台美關係良好 美國四州今年在台復設辦事處

美國蒙大拿州、關島等四個州今年加入「美國各州政府辦事處協會」(American State Offices Associ...

承認負了李應元2次 蘇治芬千字文祈求原諒

台灣民意基金會董事長游盈隆上月發文悼念前駐泰代表李應元,並直指民進黨籍立委蘇治芬未兌現對李應元的承諾,導致李在政壇流浪,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。