快訊

幸運兒是你嗎?5-6月千萬發票獎明細出爐 他花29元中大獎

桌球/5點大戰惜敗德國 中華男團無緣4強

韓天團BTS登葛萊美獎 綠委:韓國能、台灣為何不能?

民進黨立委林宜瑾說,文化不要有藍圖推台流。圖/林宜瑾辦公室提供
民進黨立委林宜瑾說,文化不要有藍圖推台流。圖/林宜瑾辦公室提供

韓國天團防彈少年團BTS,首次入圍明天上午8點登場的美國葛萊美獎,並登台表演,民進黨立委林宜瑾指出,為何韓國能,但是台灣目前還不能?要20個獨立樂團,還是1個超級巨星?這其實讓我們引發深思與思辨,我們要的是什麼,要怎麼走進國際市場,未來文化部產業布局要怎麼走?「文化部一定要有藍圖跟雄心壯志來推動台流」。

目前數位串流影音讓整個流行音樂界的生態大幅改變,台灣近幾年音樂也走向更多元、更豐富的百花齊放樣貌,林宜瑾說,我們無法忽視一件事是,從生活上所接觸的電視、電影、音樂的內容,就會覺得不論內容品質數量,以及行銷還與韓國有所差距,音樂巨星似乎早已有斷層出現,這已經是一個不爭的事實,當中國洗腦歌曲從串流平台襲來,多少影響台灣人的自信心,也開始緬懷過往榮耀時,我們文化部角色又在哪呢?

林宜瑾說,目前流行音樂發展的困境以及無法順利走向國際,可能來自國內投資不足、經紀人行業出現斷層、人才西進、產學無法順利接軌等等,造成音樂工業無法擴大規模,也讓台灣流行音樂的國際品牌識別度無法提升。

文化部影視局已經有產業調查報告,這是值得肯定的事情,但是有沒有進一步的政策規畫?林宜瑾說,他在質詢時,提到下半年會提出一份報告,但是我們需要的是什麼?是完整政策規華,是希望要有宏觀、前瞻的行政措施,韓國的商業行銷模式,或許不是台灣未來選擇的道路之一,但是文化部一定要有藍圖跟雄心壯志來推動台流。

文化部 台灣人 BTS

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

與韓國流行零時差!New Balance、FILA話題潮履接力上市

王定宇同居疑雲 綠營支持者沒反應?綠委:他問政很好

韓國放寬聚會禁令 非首都圈娛樂場所營業時限取消

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

柯文哲兒女沒打疫苗 自曝陳佩琪每天8時預約殘劑約不到

台北市長柯文哲的太太陳佩琪醫師今天在臉書指出,最近聽指揮中心說嫌基層施打速度太快才導致疫苗不夠, 「其實就早點說嘛 」規...

7萬劑莫德納快過期 陳佩琪嗆:不需順時中順到棄械吧!

七萬劑莫德納快過期,柯文哲妻子陳佩琪昨天臉書自爆,她已經跟柯文哲冷戰好幾周,她今天再度表達她對莫德納疫苗快過期的不滿,既...

獨/屏東villa十多人吃鍋 政院官員被爆群聚

國內持續防疫三級警戒至7月26日,雖然部分場所「微解封」,但台灣本島縣市仍全面規定禁止內用。屏東縣政府14日接獲檢舉,指...

張忠謀APEC提加速我國疫苗取得 美國態度曝光

台積電創辦人張忠謀今代表蔡英文總統出席亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)的「非正式領袖閉門會議」,張忠謀於會後記者會中表...

直播/受疫情影響 陳柏惟罷免案延期至10月23日投票

中選會今天表示,受到疫情影響,台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期延期,將改到10月23日投票。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。