快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

影/台農發遭質疑績效差 侯友宜:確實表現不如期待

新北市長侯友宜今出席深丘及埔墘福德宮認購鳳梨、高麗菜助弱勢活動。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜今出席深丘及埔墘福德宮認購鳳梨、高麗菜助弱勢活動。記者吳亮賢/攝影

大陸對台下鳳梨禁令,農民擔憂農產賣不出去,也引發外界質疑,農委會之前成立的農業國家隊「台農發公司」績效不彰,國民黨主席江啟臣更批評,「毫無作為根本瀆職」。對此新北市長侯友宜今表示,「台農發在這段時間確實表現沒有如大家期待,這一部分中央應該要去深刻探討問題在哪裡。」

侯友宜表示,台農發的存在就是協助農民發展農業,遇到困境的時候,能夠站出來承擔、解決農民問題,「目前看起來,這一部分做的並沒有完全落實,不但要深刻檢討,也鼓勵台農發把問題找出來,趕快努力的再度來協助農民前走。」

對於高麗菜價持續下跌,是否認為中央政策無法平穩菜價?侯友宜回應,高麗菜目前還在滯銷中,鳳梨則還沒有到旺季,仍有待觀察。新北市自銷平台已賣了八百七十噸高麗菜、兩百三十噸鳳梨,「新北市盡微薄之力,中央更應該統合各縣市,國外除了大陸產地,更要積極協助農民解決外銷困境,內銷外銷要一起來,才能夠讓我們的蔬果能夠穩定價格,因品質好得到全世界肯定,能夠永續經營。」

農民 台農發

延伸閱讀

國際獅子會捐贈復康巴士 侯友宜感謝長年關懷不斷

影/被問重啟核四要表態 侯友宜:民意為最大依歸

林口聞人葉德勝意外逝世 子女捐消防設備盼父遺愛人間

淡北道路續卡關 侯友宜:「救命道路」盼中央儘速補助

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。