快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

控鄭文燦縱容砂石場破壞藻礁 孫大千公布第一波證據

國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照
國民黨前立委孫大千。圖/報系資料照

前立委孫大千藻礁公投槓上桃園市長鄭文燦,今天他再度在臉書上批鄭,草漯藻礁汙染案明明鄭從頭到尾都知道,但不作為。就連2018年他把證據攤在公眾面前,鄭還是故意視而不見。

孫大千拿出檢舉人提供的圖片,指檢舉人多次向林務局檢舉砂石場亂排廢水,在林務局回覆檢舉人案件辦理情況的回函中,內文清楚顯示,關於2016年拍到的暗管排廢水證據,「查明行為人為新品資源科技有限公司,桃園市政府已裁處在案」。為什麼2018年時,鄭文燦的環保局對媒體說「查無排廢」?

孫大千表示,另一張圖是新品從2016年到2019年的裁罰紀錄,一共有8筆,裁罰金額最低是6000元,最高是10萬元,且全部都載明「不須改善」。請問鄭文燦,裡面哪一筆是針對埋暗管排廢水開罰?請問鄭文燦,這樣的裁罰是否可以稱為「嚴格的刑罰制裁」?

孫大千說,鄭文燦想收割馬政府時期的貓頭鷹計畫,或是前縣長吳志揚任內的保護區,都是小事,但鄭長期縱容砂石場排泥汙染觀音海岸,還有臉大內宣自己多努力保護藻礁,真的好意思嗎?

孫也預告,鄭文燦市府坐視土方場和砂石場汙染環境獲取暴利的證據還有更多,「請大家敬請期待」。

前立委孫大千拿證據指控桃園市長鄭文燦縱容砂石場破壞藻礁。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千拿證據指控桃園市長鄭文燦縱容砂石場破壞藻礁。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千拿證據指控桃園市長鄭文燦縱容砂石場破壞藻礁。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千拿證據指控桃園市長鄭文燦縱容砂石場破壞藻礁。圖/取自孫大千臉書

鄭文燦 孫大千 藻礁

延伸閱讀

已護86.7%桃園藻礁 鄭文燦:否決中油三接會有更多問題

鄭文燦:若藻礁暫定自然地景否決三接會有更多問題

台灣已成功解決了五缺?孫大千:民進黨政府缺良心

孫大千:民進黨把藻礁和核四扯一起 不入流

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

影/高嘉瑜遭家暴 高媽媽很心疼:女兒從沒帶男友回家

有「港湖女神」稱號立法委員高嘉瑜,《鏡週刊》報導,日前遭新任男友在飯店內家暴,北市社會局今介入關心。高嘉瑜的老家在基隆,...

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

立法委員高嘉瑜日前慘遭新任男友在飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達兩日。高嘉瑜在自由後怕家人擔心選擇隱忍,據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。

蔡英文接見美團宣布:退輔會明年1月派員常駐華府

蔡英文總統今天接見美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野訪問團。蔡總統致詞時宣布,從明年1月開始,退輔會將會派員常駐華...

柯文哲、王國材見面「心情好」 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,台北市長柯文哲屢對基隆捷運開砲,質疑基隆捷運根本就是騙局一場;交通部長王國材日前表示,等柯文哲「心情好...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。