快訊

北市2.5級警戒餐廳有條件內用 柯文哲:12歲以下不限

分析391名Omicron確診個案 羅一鈞提醒勿用「一症狀」判定

孫大千:民進黨把藻礁和核四扯一起 不入流

孫大千。本報資料照片
孫大千。本報資料照片

立院國民黨團籲中油天然氣第三接受站停工,保護大潭藻礁,遭民進黨嗆只會一昧反對,卻提不出完整能源轉型政策。國民黨前立委孫大千上午在臉書批評,民進黨不入流的把捍衛藻礁和重啟核四扯在一起,民進黨政府最缺的就是良心。

孫大千說,「民進黨執政台灣不缺電」這句話難道不是蔡英文總統掛保證?當時可沒告訴台灣人民原來民進黨是要用藻礁或用肺發電?「藻礁永存」這句話是蔡拍胸脯承諾,怎麼才過了幾年,民進黨就可臉不紅氣不喘的親手把藻礁滅絕?

孫大千說,「推動能源轉型計劃,全面發展綠能」是民進黨一再大內宣喊出的口號,為什麼現在蔡總統又跳出來,告訴大家因風電和光電發展遇到瓶頸,必須在價值和現實間做選擇,才能夠成為一個「更精煉的改革者」?

孫大千表示,「台灣已經成功地解決五缺問題」這句話難道不是民進黨在幾年前興高采烈地炫耀的政績?結果現在缺水缺到要去鑿井,缺電缺到要犧牲藻礁,這是在向產業界哈囉?批評國民黨的民進黨發言人是要考驗台灣人民記憶力?

民進黨 大潭藻礁 孫大千

延伸閱讀

追桃園排砂弊案 孫大千:兩棟101泥漿排藻礁只罰45萬

藻礁風暴 孫大千:民進黨再放任王浩宇提油救火恐失政權

蔡英文要大家成更精鍊改革者 孫大千:最高段的金光黨

孫大千:民進黨對藻礁遲來的善意 不過是虛偽的溫情

相關新聞

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

動向引關注 韓國瑜:不會投入年底縣市長選舉

國民黨備戰年底縣市長選舉,外界關注前高雄市長韓國瑜動向,他今天表示,不會投入年底地方縣市長選舉,完全不在考量內,也絕無「...

韓國瑜、朱立倫、趙少康、江啟臣聯合發文 為國民黨加油

高雄市前市長韓國瑜、國民黨主席朱立倫、中廣董事長趙少康與國民黨立委江啟臣晚間10時30分聯合發文為國民黨加油。這次的聯合...

高雄港疫情+10確診 指揮中心研判感染源頭是這裡

指揮中心今公布新冠肺炎疫情,共新增23名本土確診個案,創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,今天本土確診個案中,於高雄...

年後宣布參選台北市長?蔣萬安:國人現在關注還是疫情

國民黨立委蔣萬安被視為國民黨年底台北市長選舉熱門人選,年後將有重大宣布。今天傳出,蔣昨晚與媒體人與北市議員餐敘時,證實相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。