快訊

青少年要打哪些疫苗?亞東醫師:不只BNT 年輕人還需要這些

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境 混打也可以

美前國務卿龐培歐訪台? 外交部:目前未討論相關規劃

前國務卿龐培歐。美聯社
前國務卿龐培歐。美聯社

美國前國務卿龐培歐9日接受媒體訪問時表示,若哪天有機會造訪台灣會是很棒的事;外交部今天表示,誠摯歡迎龐培歐擇期來台灣進行訪問,目前台美雙方尚未討論龐培歐具體訪台的相關規劃。

龐培歐在國務卿任內抗中挺台形象鮮明,卸任後外界關心他會不會可能造訪台灣,龐培歐9日接受中央社專訪時表示,他不便評論他可能訪問或不會訪問哪些地方,他說若哪天有機會造訪那裡(台灣)會是很棒的事,那會是令人很享受的事。

外交部表示,我國政府由衷感謝龐培歐在任內對強化台美關係的重要貢獻與友好作為,我方極為珍惜與龐培歐的長遠友誼,也誠摯歡迎龐培歐擇期來台灣進行訪問。目前雙方尚未討論龐培歐前國務卿具體訪台的相關規劃。

外交部表示,邀請美國現任及卸任政府官員等政要訪問台灣,一直是我國政府對美工作重要的一環。未來外交部將視全球「武漢肺炎」(COVID-19)疫情發展,並依據疫情指揮中心相關規定,調整各項邀訪規畫,以持續與美方各界友人共同努力,穩健深化台美實質夥伴關係。

龐培歐 外交部 疫情

延伸閱讀

龐培歐:美台應公開對話 交往限制瘋狂、不合理

美前國務卿龐培歐:支持抵制2022北京冬奧

CPAC演講龐培歐挺川普 捍衛「美國優先」

紐時:CPAC成了川普頌揚大會 克魯茲、龐培歐成焦點人物

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

破冰!馬英九、王金平握手 盼國民黨團結、兩岸接觸

「馬王會」今天中午登場,這次被視為破冰之旅的參與受到高度重視,高雄藍營政壇重量級人士到場作陪。馬英九表示,王金平過去在立...

傳李應元病逝台大? 院方:未獲授權不能說明病人隱私

媒體報導前駐泰代表李應元今因胰臟癌病逝於台大醫院。對此,台大醫院發言人、兒童醫院小兒消化科主治醫師陳慧玲表示,僅少數的病...

打假訊息不查高官?蘇貞昌遭告散布假訊息10個月未約詢

行政院長蘇貞昌去年12月1日在立法院答詢時稱信功肉品公司支持政府開放萊豬政策,隨即遭打臉,國民黨立委林為洲也到中正一分局...

支持我代表處更名?法國參議院友台小組主席:用自己名字沒什麼大不了

我國政府推動我外館更名,法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)今天被問到對於我代表處推動更名一事表示,...

解讀拜習峰會 學者:美中關係微調 非鐵板一塊

美國總統拜登和中國國家主席習近平通話時,提到兩人同意遵守「台灣協議」(Taiwan agreement),昨天再傳出兩人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。